Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Ежегодные учебно-полевые сборы среди учащихся школ и средних профессиональных учебных заведений г.Новочеркасска прошли в этом году с 25 по 28 мая на полигоне в Казачьих лагерях. Школьники закрепляют на практике знания, полученные в курсе обучения по ОБЖ: знакомятся с вооружением, стрелковым оружием, боевой техникой, выполняют учебные стрельбы из автомата Калашникова.
– Мы хотим показать школьникам, что такое боевое оружие, чтобы они почувствовали выстрел. Им это очень интересно, – говорит зам. начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по г. Новочеркасску В.Н. Литвинов.
Сборы были запланированы совместным приказом военного комиссара и министра образования Ростовской области. Всего в них приняли участие 735 учащихся. Среди них есть и представительницы прекрасного пола. Как правило, это девочки, которые участвуют в военно-патриотических клубах. Прежде чем выйти на огневой рубеж, каждый участник проходит следующие учебные точки: выполнение нормативов, инструктаж по мерам безопасности, сборка-разборка автомата и др. Затем ребята могут приступить к самому ответственному, самому интересному заданию – стрельбе. Они стреляют как одиночными, так и автоматическими выстрелами.
Нужно отметить, что для участников сборов на полигоне были предусмотрены услуги скорой медицинской помощи, милиции (для общественного порядка) и пункта питания – выездного буфета.
Начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по г. Новочеркасску С.Н. Вагин от лица отдела и Управления образования г. Новочеркасска выразил благодарность за помощь в организации проведения сборов командующему войсками Северо-Кавказского Регионального Командования Внутренних Войск МВД РФ генерал-полковнику Е.М. Внукову и начальнику НВВКУС Е.Б. Харченко.
Такие мероприятия способствуют военно-патриотическому воспитанию молодежи, помогают в их профессиональной ориентации. Вполне возможно, что после этих учебно-полевых сборов у кого-то появится желание поступить в военное училище и защищать нашу родину.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий