Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

В рамках визита делегации из города-побратима Изерлон, который состоялся в начале второй декады мая, немецкие гости побывали в Новочеркасском промышленно-гуманитарном колледже. И это была не просто экскурсия.
В декабре 2007 года директор НПГК Марина Киреева и преподаватель немецкого языка Татьяна Коноплёва посетили Изерлон, где участвовали в международной конференции по проблемам породнённых городов и реализации разных совместных проектов, в том числе и образовательных. На конференции новочеркасцы рассказывали своим иностранным коллегам о своём городе и учебном заведении. В программе визита было и посещение Профессионального колледжа г. Изерлона, где уже состоялся разговор о сотрудничестве двух родственных учебных заведений.
Спустя некоторое время в НПГК поступило предложение принять участие в конкурсе на лучший плакат по теме «Алкоголь и молодежь — несовместимы». С января по июнь 2009 года студенты НПГК создавали работы на антиалкогольную тему. Лучшие плакаты были отправлены в Германию, а немцы в ответ прислали в колледж творения своих студентов. Словом, международные связи были установлены, и началась совместная работа.
11 мая текущего года немецкие друзья стали гостями НПГК. Колледж посетили заведующий отделением экономики и управления Профессионального колледжа Изерлона Томас Хольтеверт, начальник международного отдела бургомистрата Изерлона Матиас Квашник, корреспондент изерлонской газеты Хельмут Рауэр и активисты комитета «Новочеркасск-Изерлон». Гостей встретили как дорогих друзей, показали им колледж, подробно рассказали о направлениях деятельности НПГК. По словам Т.Г. Коноплёвой, которая участвовала во встрече, немцам очень понравилась выставка творческих работ студентов-дизайнеров, они узнали о большом опыте международного сотрудничества колледжа, который в своё время поддерживал связи с колледжем г. Гласхюте (ГДР). Сейчас НПГК сотрудничает с коллегами из учебного заведения финского города Каяни. Экскурсию проводили студенты, члены волонтёрского отряда «Экскурсовод». В завершение визита гости и руководство колледжа обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и подвели итоги второго этапа конкурса антиалкогольных плакатов. Немцы признали превосходство образцов проектов нашей наглядной агитации. 7 июня в Изерлоне состоится международный этап конкурса, где будут представлены плакаты, созданные немецкими, словацкими, венгерскими и нашими, новочеркасскими, студентами.
Международный конкурс плакатов — это уже начало будущей масштабной работы, которая, несомненно, послужит дальнейшему сближению наших народов и укреплению дружественных связей между ними.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий