Сегодня: 24 января 2018, Среда

В среду, 26 мая, в здании Музыкальной школы мэр города вручал благодарственные письма лучшим новочеркасским предпринимателям. Большинство приглашенных, люди в нашем городе известные и уважаемые, получали в этот день заслуженные награды. Однако среди присутствующих в зале можно было встретить и тех, чьи лица не внушают особого доверия. По крайней мере, одно. С елейной улыбкой на устах и неудовлетворенной надеждой в глазах за происходящим на сцене наблюдал Александр Макаров, руководитель ООО Межотраслевое управление «Запад», герой нескольких публикаций в «Новочеркасских ведомостях».
Этот предприниматель больше года является должником нашей редакции, и даже несмотря на соответствующее судебное решение, не спешит платить по счетам. Напомним, в прошлом году Александр Макаров пришел в редакцию городской газеты с вполне понятными намерениями – заказать рекламный материал о себе и своем бизнесе. Повествуя о своей строительной фирме, господин Макаров заливался, как соловей, хвалил себя с завидным усердием и явным удовольствием. Не забыл упомянуть и о том, что не так давно попал в число «Лучших предпринимателей» по версии одного журнала. Жаль только, не сказал, сколько стоило ему это звание «лучшего», и полностью ли он за него расплатился…
От рассказов о том, какой он замечательный руководитель и к каким заоблачным высотам в своем развитии стремится его фирма, Александр Иванович плавно перешел к речам о собственной персоне.
— Сам я пою, стихи сочиняю, поздравления разные к праздникам для друзей и знакомых, — опустив очи долу «скромно» признавался предприниматель.
Правда, произведения свои не показывал. Только спустя время мы поняли, в чем дело. Судя по тому, как неохотно наш герой расстается с деньгами, он и за сочинение стихов взялся, видимо, только для того, чтобы не тратиться на подарки «друзьям и знакомым». А что, это вариант – замарал пару листов, преподнес другу. Самый дорогой подарок, как говорится, это тот, что сделан своими руками.
Вот и за опубликованную в нашей газете имиджевую статью Макаров платить тоже не стал. Вот так просто взял и не выполнил условия договора – проигнорировал счет, выставленный бухгалтерией редакции. Сначала руководство газеты пыталось решить проблему мирным путем. Ведь существовала надежда, что бизнесмен – человек воспитанный, цивилизованный, знающий, что такое «договоренность». Оказалось, все совсем по-другому.
А ведь можно было почувствовать неладное! Руководитель Межотраслевого управления «Запад» еще в интервью нашей газете как-то туманно упоминал о том, что ему «хочется чего-то еще. Как говорится, нет предела совершенству». Видимо, это он про собственную способность «обставлять дела» говорил. И действительно, в науке отлынивания от уплаты долгов наш предприниматель близок к совершенству. Со времени опубликования материала прошел без малого год, а деньги на счет редакции так и не поступили.
Весной этого года состоялось судебное разбирательство по иску редакции в отношении должника Макарова. Суд постановил, что требования редакции городской газеты вполне законны и предприниматель должен заплатить. Когда это решение не было выполнено в срок, заниматься Александром Макаровым стали судебные приставы. Правда, по какой-то причине добиться результата не удалось пока и им. А между тем, исполнительный лист, переданный Макарову, датирован еще 17 марта! Согласитесь, прошло уже довольно много времени.
— Этого гражданина я хорошо знаю, нам уже приходилось взыскивать с него долги, — отметил руководитель городского отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области Александр Пшонников. – И всегда это было связано с трудностями. Вот и сейчас работаем с Макаровым, пытаемся добиться от него уплаты не только долга перед редакцией городской газеты, но и трехмиллионного долга в Пенсионный фонд. Все счета данного предпринимателя сейчас арестованы. Однако свой долг перед редакцией он предлагает «покрыть» не деньгами, а лесом. Я взял на себя ответственность и отказался от этого предложения, думаю, древесина вам не нужна. При этом я настоял на том, чтобы предприниматель все-таки нашел возможность и покрыл свой долг перед редакцией в кратчайшие сроки.
Что тут скажешь? Так и подмывает предложить Александру Ивановичу идти этим самым лесом куда подальше. Конечно, после того, как отдаст нам долг…

P.S. Помочь судебным приставам разобраться с должником мы попросили и прокуратуру города. Буквально на днях от редакции поступило заявление на имя прокурора Новочеркасска с просьбой проконтролировать ход исполнения судебного решения трехмесячной давности.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий