Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

31 мая заседание Президиума Совета директоров города рассмотрело четыре вопроса повестки дня. Наиболее важные из них — взаимодействие работодателей и УТиСР Администрации города в организации летнего отдыха и оздоровления детей, вопрос формирования тарифов на ЖКХ и анализ реализации программы капитальных ремонтов.
Не раз уже говорилось о том, что с 2010 года изменяется механизм проведения кампании детского оздоровительного отдыха, так как в бюджете Фонда социального страхования РФ денежные средства на отдых и оздоровление детей не планируются. В Ростовской области приняты Постановления Администрации области, регулирующие вопросы организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей: № 674 «О порядке организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей» и № 680 «О порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей». Как отметил в своем докладе заместитель главы Администрации Павел Овчаров, изменение процедуры не должно уменьшить количества оздоравливаемых летом детей, что во многом зависит от участия в ней работодателей. Заслушав доклад, Президиум рекомендовал руководителям предприятий максимально изыскивать возможности, которые бы обеспечили отдых детей в санаторно-оздоровительных и загородных лагерях на уровне не ниже количества детей, отдохнувших в 2009 году. В то же время, собравшиеся работодатели обратились к членам Президиума, депутатам ЗС РО Владимиру Лукьянову и Любови Акулович с просьбой выйти с предложением законодательной инициативы к ЗС РО об изменении процедуры приобретения детских путевок на будущий год.
По второму вопросу присутствующие заслушали доклад начальника службы ценовой политики и нормативов Татьяны Гузь и директора МУП «Горводоканал» Алексея Толмачева.
С начала 2010 года тарифы на коммунальные услуги возросли. Самое существенное удорожание ощутили потребители газа. Это потянуло за собой повышение других тарифов. Потребители считают, что в кризисный период это чересчур, а коммунальщики уверяют, что даже такого повышения недостаточно для решения проблем отрасли. Удовлетворены ли размером тарифов поставщики коммунальных услуг? Отнюдь, они в один голос уверяют, что, как и прежде, лишь сводят концы с концами, что тарифная составляющая мала и не позволяет быстро обновлять выходящие из строя коммуникации.
Население привычно обвиняет в повышении тарифов местные власти, однако далеко не все зависит от них.
Снижение тарифов сегодня повлекло бы за собой крах ресурсоснабжающих предприятий – прокомментировал ситуацию мэр города Анатолий Кондратенко. Такого рода поступки должны быть экономически обоснованы. Выход из создавшейся ситуации Администрация города видит в устранении звена посредников в оплате коммунальных услуг и контроля качества выполнения ресурсоснабжающими предприятиями своих обязательств.
О капремонтах. Ясно, что жилой фонд не ремонтировался десятилетиями, и решение о выделении средств на капитальный ремонт было политическим. Теперь еще встает вопрос о прозрачности освоения этих средств и отчетности по проведенным работам, чтобы не было элементарного воровства. К сожалению, на сегодняшний день мы сталкиваемся с актированием работ людьми, которые не имеют отношения к приемке работ, т.е. проблем с реализацией программы много, и сиюминутно их не решить. А решать их можно только всем миром, необходимо, чтобы жители ответственно отнеслись к актированию и приемке всех работ, заложенных в смету капитального ремонта, – резюмировал вопрос мэр города.
В свою очередь, Президиум рекомендовал Администрации города проанализировать имеющиеся недостатки в работе ЖКХ и подготовить мероприятия по их ликвидации, обратив особое внимание на открытость, контроль, разъяснение населению объемов услуг, входящих в затратную часть тарифов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий