Сегодня: 23 января 2018, Вторник

21 мая Законодательное Собрание Ростовской области наделило Василия Юрьевича Голубева полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.
14 мая, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ», Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области кандидатуру главы Ленинского муниципального района Московской области Василия Юрьевича Голубева для наделения его полномочиями высшего должностного лица Ростовской области.
Этот вопрос был рассмотрен на состоявшемся внеочередном заседании Законодательного Собрания области четвертого созыва.
В поддержку Василия Голубева высказался и действующий глава региона.
В своем выступлении Василий Голубев подчеркнул, что как уроженец станицы Ермаковской Тацинского района, он всегда по-особому относился к донской земле: «Я обязан, насколько могу, поддерживать родную Ростовскую область, потому что здесь мои корни».
Василий Голубев поблагодарил Владимира Чуба за многолетнюю работу. «Многие традиции и начинания, те государственные программы, которые приняты Законодательным Собранием и действуют, несомненно, должны продолжиться в реализации», — сказал он.
Свою задачу новый губернатор видит в том, чтобы «сохранить всё хорошее, что удалось достичь, и затем двинуться вперед, ни одной минуты не стоять на месте». «Главная наша цель всем понятна – это хорошее самочувствие, настроение и благополучие жителей Ростовской области», — подчеркнул Василий Голубев.
По итогам голосования «за» наделение Василия Голубева полномочиями губернатора региона проголосовали 43 из 48 депутатов, присутствовавших на заседании. «Против» голосовали пять представителей депутатского корпуса от КПРФ.
Полномочия Владимира Чуба истекают 14 июня т.г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий