Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко.
— Наполнение городского бюджета — вопрос первостепенной важности. Администрация города занимается этим вопросом постоянно. В этой связи, можете ли Вы прокомментировать, каковы предварительные итоги проверки, проводившейся Комитетом по управлению имуществом, относительно долгов по арендной плате за землю и за помещения? (радио «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— КУМИ подготовило мне справку о должниках по арендной плате за землю. Общая сумма задолженности по этой категории платежей таких предприятий, как ООО «Строймастер», ООО «Росстрой», предприятие «МИТОС», составляет более 12 млн.рублей. Из них в местный бюджет долг составляет 9 млн. 670 тыс.рублей. Сумма внушительная. За такие деньги можно отремонтировать не одну школу, не один детский сад. Мы провели координационный совет по собираемости налогов. Самый большой задолжник по платежам – НЗСП. 32 млн. 840 тыс. рублей – недоплата по подсчетам завода. По нашим расчетам, долг НЗСП составляет на 110 млн.рублей больше. И эта организация держит город в постоянном напряжении, спекулируя угрозами: вы нам не заплатите – отключим воду в Промышленном районе. За 20 дней Администрацией собрано и перечислено НЗСП почти 20 млн.рублей, но с их стороны движения по погашению существующих задолженностей нет. Пользуясь тем, что они владеют системой водоснабжения и водоотведения, они и спекулируют создавшейся ситуацией.
— Бордюры, видимо, должны сохранять землю на клумбах, но они такой высоты, что земля просто пересыпается на дорогу (район пр. Баклановский, 79). Есть ли нормы ремонта дорог и бордюров, кто отвечает за качество работ? Есть ли гарантии качества, и как администрация города контролирует такого рода работы? Этот же вопрос касается и ремонта городских тротуаров. Планируется ли он в ближайшем будущем? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Контроль, разумеется, есть. Но мы работаем по бюджету, сформированному предыдущей администрацией. На тротуарный ремонт выделено всего 3 млн.рублей, 17 млн.рублей – на текущий ремонт дорог. Тротуарный ремонт уже проведен в микрорайонах Октябрьский, Молодежный и Соцгород. В центральной части города отремонтирован тротуар от Автовокзала до переулка Магнитного. Сумма средств, выделенных на эти цели – крайне незначительна. Себестоимость этих работ крайне велика. 1 кв. метр текущего ремонта стоит 1 тыс.рублей. Но практика нами заведена сейчас такая: до проверки выполненных работ ничего не оплачивается. Проводилась и проверка качества асфальта – он соответствует нормам.
— Ремонт детских садов. Какие сады в этом году будут капитально ремонтировать? В редакцию звонят родители, чьи дети посещают гимназию №4. С них собирают деньги на ремонт и объясняют, что город сад ремонтировать отказался. Какие сады вошли в план ремонтов? ( 5/27 канал)
— Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам все ремонтные работы в детских садах должны проводиться, когда группы не работают. Поэтому традиционное время ремонтов детских садов и школ — с 1 июня по 1 сентября. График составлен. Администрацией города первоначально были включены в план средства в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей, еще планируется выделение дополнительных средств, это почти 2 миллиона рублей. Я могу перечислить детские сады, куда пойдут средства: детский сад № 14, №32, № 12 , № 56, №49. Там отремонтируют крыши, установят противопожарную сигнализацию, новые двери, проведут косметический ремонт помещений. На прогимназию №4 предусмотрено 819 тысяч рублей. То есть средства выделяются, депутаты, которые соберутся на очередное заседание 2 июня, должны поддержать выделение средств на ремонт этих детских садов.
— Скоро начнутся летние каникулы. В каком режиме будут работать аттракционы в Александровском саду, и какова судьба детского парка «Казачок»? (37 канал)
— Аттракционы в детском парке в выходные дни работают с утра до вечера, а в будние – во второй половине дня. Что касается детского парка, то мы предоставили арендатору все возможности для работы. У нас есть договоренность, что в первые дни лета в парке будут установлены легкие переносные аттракционы. Чуть позже установят капитальные карусели. Если арендатор не выполнит условия договоренности, мы передадим парк другому предпринимателю. У нас много предложений. Детский парк «Казачок» будет работать на радость детворе и родителям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий