Сегодня: 17 декабря 7675, Вторник

25 ДЕКАБРЯ В НОВОЧЕРКАССКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ГЛАВНОЙ ГОРОДСКОЙ ЕЛКИ.
Десятки жителей столицы донского казачества пришли пятничным вечером посмотреть на праздник, открывающий целый марафон новогодних мероприятий. В этот раз горожан радовали своими песнями и танцами не только новочеркасские артисты, но и казачий коллектив «Солнцеворот» из Ростова-на-Дону.
Ну и, конечно же, вместе с ребятней на площади веселились символы года грядущего и уходящего –
Корова и Тигр (о том, что это были переодетые в громоздкие костюмы люди, приходилось себе постоянно напоминать, уж очень органично артисты смотрелись в роли новогодних символов!). Ведущий вечера рассказал собравшимся о том, как в нашей стране впервые, в петровские времена, стали наряжать елки в честь Новогодних торжеств. Символ приближающегося праздника, который уже не одну неделю красуется на Платовском проспекте, в этот вечер тоже засверкал разноцветными огнями, как это и положено, после заклинания Деда Мороза. Старика в красной шубе, правда, пришлось подождать – из-за праздника проезжую часть в районе елки перекрыли, и ему пришлось пешком идти от того места, где были припаркованы сани с оленями.
Правда, когда он все-таки появился на площади, праздник пошел еще веселее. Дедушка Мороз и горожан сердечно поздравил, и огни на елке зажег такие, что залюбуешься! А еще он вручал подарки самым активным зрителям и даже, забыв про годы, немного потанцевал!
В ближайшие дни подобные праздники пройдут во всех микрорайонах города – большие новогодние деревья будут с весельем и песнями «открываться» вплоть до 31 декабря.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий