Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

24 декабря состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Комиссия под председательством заместителя главы администрации г. Новочеркасска Евгения Журченко подвела итоги работы за год и утвердила план работы на 2010 год.
По данным УВД г. Новочеркасска, за 11 месяцев 2009 года на территории города всего было выявлено 280 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 165 из которых относятся к их незаконному сбыту. За совершение наркопреступлений привлечены к уголовной ответственности, соответственно, 121 и 114 человек, что несколько меньше, чем в прошлом году. Составлено 53 административных протокола.
По словам заместителя начальника МРО УФСКН РФ по РО Алексея Корсика, работа отдела, в первую очередь, была направлена на профилактику преступлений, формирование антинаркотической культуры, снижение системы спроса и предложения наркотиков на нелегальном рынке, выявление и перекрытие каналов поступления наркотиков в город и область. По результатам работы в суд было направлено 42 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечены 58 человек. Пресечена деятельность 12 выявленных притонов. Велась борьба с фактами незаконной культивации наркосодержащих растений — мака и конопли. Эта естественная и доступная сырьевая база является, как правило, начальным, но ключевым звеном в наркотической цепочке. Совместно с администрацией г. Новочеркасска в 2009 году дважды проводилось анкетирование горожан о местах сбыта наркотиков. Отмечено снижение в 2009 году на 6 % количества лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере. Подобная динамика сохраняется на протяжении трех последних лет. При этом ситуация по незаконному сбыту наркотических средств в Новочеркасске остается напряженной и прогнозируется увеличение организованных форм наркобизнеса, принимающих более изощренные формы.
Евгений Журченко подвел итоги выполнения городской целевой программы и работы антинаркотической комиссии. Он отметил положительную оценку проделанной работы со стороны областной антинаркотической комиссии, налаженное в нашем городе взаимодействие в деле борьбы с наркотиками. Все намеченные мероприятия были выполнены в полном объеме. Тем не менее, успокаиваться рано, и предстоит сделать еще очень многое, чтобы ситуация с наркотиками в Новочеркасске перестала быть напряженной.

Комментарии (0)

Добавить комментарий