Сегодня: 17 декабря 0543, Среда

Благодаря поддержке властей бывшие безработные открывают свое дело
В этом году в рамках реализации Муниципальной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 г.г., была оказана поддержка семи начинающим бизнесменам. На воплощение в жизнь их смелых идей были выделены средства – и в городе открылись новые бюро услуг, агентства и магазины.
Начинающие предприниматели открыли и новые рабочие места – а значит, обеспечили занятость не только себе, но еще и десяткам других людей. Примечательно, что из семи победителей, которым «поверила» специальная комиссия, четыре – в прошлом безработные, которые еще в недавнем времени были зарегистрированы в ЦЗН. Его специалисты предложили им участвовать в программе самозанятости. Пройдя все этапы тестирования, профилирования и анкетирования и получив необходимые знания в рамках семинаров по основам предпринимательства, кандидаты на получение финансовой поддержки защитили свои бизнес-планы и получили субсидию в размере 58 800 рублей. Эти средства стали начальным капиталом, благодаря которому бизнес-планы стали воплощаться в жизнь.
В июле Г.В. Бацемакина открыла салон, который предлагает оформление и проведение свадеб, торжеств и юбилеев. За полгода у салона появились свои клиенты, довольные тем, как необычно и творчески подошел коллектив салона к проведению того или иного праздника. «Мы полностью заняты на новогодних праздниках – за нашими Дедами Морозами и Снегурочками уже стоит очередь», — делится успехом начинающий предприниматель.
Столь же успешными оказались и первые шаги в бизнесе у Давида Осипова. Молодой человек предложил открыть сервисный центр по ремонту цифровой аппаратуры. Актуальность и востребованность этого проекта оценили не только в Новочеркасске – Давид стал участником Областной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства и получил дополнительные средства (196 тысяч рублей) на развитие своего дела.
— Идею открытия центра, где предлагались бы качественные и комплексные услуги, подсказала сама жизнь, — рассказывает Давид, — приходилось сталкиваться с невысоким качеством работы, а подобные услуги становятся все более востребованными, поскольку цифровая техника все больше входит в нашу жизнь.
Все участники программы выражают большую благодарность специалистам Центра занятости населения:
— Мы даже не ожидали, что работа Центра поставлена на таком высоком уровне. Все очень доступно, профессионально. Нас вели от начала до самого конца – и по-прежнему оказывают поддержку. А участие в целевой программе –
прекрасный шанс для тех, кто мечтает начать собственное дело и не боится сделать первый шаг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий