Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

ВСЕМ СЕСТРАМ — ПО СЕРЬГАМ!

Ну а я уж тут как тут —
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье —
Орден к завтрему скуют!..*
Праздники мы отмечаем не только шампанским, танцами и двухнедельным загулом, но и раздачей наших, лавочных, традиционных наград. Этот Новый год – не исключение. Так что крутите дырки в мундирах для орденов, освобождайте тумбочки для кубков, стены — для дипломов и т.п.
Напомним: награды вручаются по приговору народного, читательского жюри. Кое-что мы, конечно, добавили от себя, но это – не вразрез с мнением горожан. Итак, поехали! Награда вручается…

1. КРЕСТ «ДРАНОЙ МЕТЛЫ И СЛОМАННОЙ ЛОПАТЫ» — Департаменту городского хозяйства за исключительную подготовку городских служб, уборочной техники и самого города к зимнему периоду.

2. МЕДАЛЬ «ЗОЛОТЫЕ ШПРОТЫ» — ООО «Курьер» за суперстранную работу пассажирского автотранспорта, использование автобусов меньшей вместимости для перевозки большего количества пассажиров и соблюдение неопределенного, никому не понятного графика движения.

3. МЕДАЛЬ «СЕРЕБРЯНАЯ ПРОБКА» — подрядным организациям городской Администрации за работу дорожных служб по восстановлению асфальтового покрытия на главных направлениях движения исключительно в часы пик.

4. ГОЛОВНОЙ УБОР (ПРАЗДНИЧНО-НАГРАДНОЙ) «МЕДНЫЙ ТАЗ» — всем лицам, тем или иным образом причастным и имеющим отношение к строительству, финансированию, приемке и досрочному пуску бассейна в пос. Донском.

5. ОРДЕН ШАХЕРЕЗАДЫ — административным работникам за наполнение жизни горожан бесконечными сказками с хорошим началом, интригующим продолжением и потерянным временем для тех, кто эти сказки слушает и, не дай Бог, в них верит.

6. ОРДЕН «ЗОЛОТАЯ УТКА» — депутатам и чиновникам на выборных должностях за самые крупные из невыполненных обещаний и неподтвержденные реальными фактами достижения и утверждения, которыми кормят они горожан.

7. БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ И.А. КРЫЛОВА «МОСЬКА» — всем чиновникам и работникам правоохранительных органов, успешно борющимся с коррупцией и экономическими преступлениями на страницах СМИ и собственных отчетов.

8. НАГРАДНЫЕ ШЕВРОНЫ С ПОЗОЛОТОЙ И НАДПИСЯМИ: «КУМ», «БРАТ», «ЗЯТЬ», «СВАТ» — для работников администрации, чтобы чиновники не путались в своих подчиненных.

9. Памятные подарки всем чиновникам административного аппарата: ЗНАЧОК «БОЛЬШОЕ ВЕСЛО» с надписью «Лучшему загребному» и цифрами на лопасти: 10, 25, 50% или 3000, 5000, 10000 рублей для облегчения общения с горожанами, обеспечения полного взаимопонимания; большой тюбик клея для ладоней, чтобы больше прилипало.

10. РЕЗИНОВЫЕ ГАЛОШИ со встроенными «кошками» — всем остальным жителям города, чтобы во время дождей, выпадения и таянья снега пробираться к остановкам, магазинам, избирательным участкам, да и вообще, чтобы знали, где они…

Бурные, продолжительные аплодисменты, местами переходящие в овации и салюты!

А теперь – ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые горожане, вы заметили, что наши нынешние награды не именные? Мы предлагаем вам внести свои представления по награждению ими конкретных номинантов, чьи заслуги перед народом, на ваш взгляд, бесспорны. Ношение наград от «ЧЛ» чиновниками, депутатами, перевозчиками, коммунальщиками и проч. будет им обязательно зачтено на предстоящих выборах. Итак, КОМУ – ЧТО? Ждем ваших писем по электронной почте (lavochka2000@mail.ru) и обычных (346428, Новочеркасск-28, а/я 74).

Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине — и то их шесть!..
*А за цитаты спасибо Леониду Филатову и его Федоту-стрельцу – удалому молодцу!

Комментарии (0)

Добавить комментарий