Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Последнее в текущем году еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал со слов благодарности всем представителям структурных подразделений за ту работу, которая была проделана в уходящем 2009 году. Год был сложный в части реализации намеченных планов – достаточно высокие преграды поставил мировой финансово-экономический кризис. В сложном положении оказались промышленные предприятия, сократился выпуск продукции, некоторые начали работать неполную рабочую неделю, а такой завод, как НЗСП, практически приостановил основную деятельность, высвободив значительное число работников. Но, тем не менее, этот удар экономического кризиса мы выдержали совместно с Советом директоров, с городскими профсоюзами и выдержали весьма достойно. Все, что было запланировано, согласно бюджету – выполнено. Реализовали даже столь сложные планы, как строительство бассейна в микрорайоне Донском и улучшение транспортного обслуживания населения. Значимым событием для города был приезд в Новочеркасск Патриарха Кирилла, и горожане получили благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Некоторые строительные объекты были «заморожены», например, гинекологическая больница. Но все намеченное будет сделано.
Приятно отметить улучшение экологической ситуации в городе в связи с работой мусоросортировочной станции. Все, что ранее отправлялось на полигон, сегодня сортируется и передается на перерабатывающие предприятия. Работа на нашей станции идет хорошо, техника вся получена. Но строительство этой станции – это только часть решения экологической проблемы. Мы для себя ставим тему экологической обстановки в городе во главу угла и постоянно будем ею заниматься. Достаточных успехов мы достигли в коммунальной сфере, капитально отремонтировав за два года 61 много-этажный дом. Эти работы мы планируем и на следующий год.
А главное — это то, что по итогам года в Ростовской области наш город находится на передовых позициях. Поэтому, не снижая планку, будем работать и в следующем году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий