Сегодня: 17 декабря 0556, Суббота

Бывший адвокат Ростовской коллегии адвокатов «Аргумент» Святослав Батищев оказался чистой воды мошенником. С декабря 2003 года в течение нескольких месяцев он обманул около 100 военных пенсионеров! Он предлагал им адвокатскую помощь в «выбивании» из военкомата через суд задолженности по пенсии за период с 1995 по 1997 год. За свои будущие услуги он брал предоплату 20%-30% от суммы предполагаемой выплаты. А сумма положенных выплат пенсионерам Минобороны РФ в зависимости от выслуги и ранее занимаемой должности варьировалась от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. Таким образом С. Батищев насобирал себе в карман около 500 тысяч рублей. Но, как потом оказалось, пальцем не шевельнул, чтобы хотя бы подготовить людям исковые заявления в суд! Вернуть пенсионерам деньги он отказался.
Его лишили адвокатского статуса и объявили в межгосударственный розыск. В 2005 году его задержали в Новочеркасске, но позже по состоянию здоровья перевели в психоневрологическую больницу, откуда он благополучно сбежал.
Судили Батищева заочно. В суд он не являлся. Судья А.Г.Щербаков, недавно отправленный в отставку, разводил руками: «Ну, нет подсудимого!» и валил всё на милицию. А Батищев спокойно гулял по городу!
«Частные лавочники» были на этом уникальном судебном процессе, писали о нем и даже наградили Батищева (тоже заочно, как и судья Щербаков) по итогам 2007 года новогодней сатирической премией – ОРДЕНОМ НЕУЛОВИМОГО ДЖО. Тогда, два года назад мы писали: «Награда учреждена в честь знаменитого Джо, которого никто не ищет, потому что он никому не нужен. Батищева сейчас судят заочно: живущего по соседству с судом, милиция не может его разыскать, судья с прокурорами расписались в бессилии. Если его все же найдут, просим доставить в редакцию приводом: награда по нему плачет».
В середине 2008 года суд заочно вынес ему приговор, назначив пять лет колонии общего режима за мошенничество.
А Батищев тем временем путешествовал, не торопясь отправиться в заскучавшую по нему колонию. И вот – свершилось! Две недели назад бывшего адвоката задержали. И оказался он, где бы вы думали? У себя дома, в Новочеркасске. Там его и «повязали». Теперь он отправится, наконец, отбывать срок. Так что ОРДЕН НЕУЛОВИМОГО ДЖО нам придется вручать бывшему адвокату по месту его нового проживания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий