Сегодня: 17 декабря 7489, Вторник

Зима – это не только холод, снег и вьюга, а ещё и Новый год! Лучший (судя по распределению выходных – самый лучший!) праздник в году, причём праздник не только в том смысле, что можно две недели никуда не ходить и ничего не делать, а ещё и потому, что в это время принято радовать родных, друзей и близких, дарить подарки и быть чуточку человечней, чем мы обычно бываем.
Неужели это так сложно – не сводить празднование к генеральной уборке и последующей пьянке с вытекающей необходимостью новой генеральной уборки, а сделать ещё хоть что-то хорошее? Необязательно ведь переворачивать мир! Как говорится, хочешь изменить мир – начни с себя.
Кстати, чтобы хорошее настроение растянулось на утро первого января, не стоит уничтожать за один вечер всё, что покупали весь предыдущий месяц, поверьте, ваш набитый желудок спасибо за такое счастье не скажет!
Вообще, наступающий год Тигра – опасное время, если верить астрологии, то очень даже агрессивное, наполненное негативом и резкими необдуманными решениями, так что будьте осторожней. Старайтесь быть терпимее, проявляйте понимание и толерантность, ведь как мы относимся к людям, так и люди к нам.
Легко сыпать избитыми истинами, но если я перейду на примеры, то скачусь к теме школы, а просить родителей с пониманием отнестись к оценкам детей – дело безнадёжное, такого не было, нет, и не будет.
В Новый год хочется поздравить всех, от закадычных друзей до случайных знакомых, причём всех обязательно под бой курантов – просыпается порой такое редкостное человеколюбие. Так вот, не пытайтесь такое повторить. Просто представьте на секунду, что творится с телефонной связью в эти минуты, и поймёте, что в лучшем случае поздравления попадут хоть к кому-нибудь, о том, чтоб по адресу, можно даже не думать. Если очень хочется поздравить – лучше сделайте это заранее и при личной встрече, видеть собеседника всегда приятней, чем получать безликий смайлик.
А погода в этом году всё-таки новогодняя, и была б возможность посидеть дома, можно было бы этому даже порадоваться. В честь такой погоды можно покатать детей на санках (речь сейчас не о пятнадцатилетних дылдах, которые к концу декабря начнут слёзно умолять отпустить их отпраздновать с друзьями), поиграть в снежки, господа взрослые, вы ещё хоть помните детские игры? Не стоит детей пяти-семи отправлять на улицу развлекаться самостоятельно, а спустя три-четыре года жаловаться, что они не слушаются – сами виноваты.
В общем, счастья всем и побольше хороших новостей в наступающем году!
С совсем уже новогодним настроением,

Комментарии (0)

Добавить комментарий