Сегодня: 17 декабря 6397, Среда

«Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время».
В.В. Маяковский.

1. ИСТОРИЯ С МЕСТОМ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН

20 декабря 2009 года в 11 часов до полудня в самом центре Новочеркасска у Соборной площади происходили странные события. В самый разгар непогоды, когда несколько дней трасса «Дон» была перекрыта из-за пробок и бездорожья, у Собора начал скапливаться народ. Народ был странного вида, кто по гражданке, а кто в казачьем обличье. Первыми, как всегда и везде при массовых проявлениях, в глаза бросались внутренние органы. Поначалу и органы, и граждане в равных пропорциях, позже граждан становилось все больше.
Народ, естественно, не пускали в зал Дома Офицеров, который был за неделю до того по договору арендован и оплачен гражданами. Но за день до события директор этого Дома сообщил партнеру по договору, что здание закрыто пожарными и он вернет деньги назад. Граждане изволили не поверить и пошли проверять: поймали директора в «закрытом» Доме Офицеров и внимательно посмотрели на акт пожарных. В нем оказалось интересное описание закрытия, причем директор подергивался в неудовольствии: оказывается, закрыт для работы был не весь комплекс, а только подвал — нет в системе пожаротушения воды.
«Ага, имел место сговор», — подумал народ, а директор тут же кинулся звонить в пожарную часть с требованием нового акта о закрытии. А дело было после обеда в пятницу, перед окончанием трудового дня. И директор радостно сообщил тут же прямо с телефонной трубки, что пожарка обещала прислать новый акт взамен старого на весь комплекс. Но, согласился, что пока акта нет, договор в силе.
Но в выходной день свежезаказанный акт на руках директора появился незамедлительно! Такой же как и был, но на весь комплекс.
А указанное место Новочеркасска было уникально тем, что деваться народу было некуда, все остальные залы панически отказались от денег за аренду помещения: не надо нам никаких ваших тугриков, нам места теплые дороже. И вот в такой-то испорченный климатом день граждане остались на улице. Как раз между Войсковым Собором, Домом Архиерея (Домом Офицеров), Памятником Примирения белых с красными и стеной генеральского плача — это вообще уникальный объект Новейшего времени, две стены в одной связке, железная и каменная, хотя это отдельная история. У скверика.
Так как в казачьей столице, на копейки казаков построенной, самим казакам места не нашлось, то и прислонились они к Памятнику Примирения, на котором с тыльной стороны прописано, что он создан заботами мэра А.П. Волкова и губернатора В.Ф. Чуба. Пройти в Войсковой Собор и попросить там убежища от непогоды людям и в голову не пришло. Потому как отношение церкви к своему народу вполне понятное и определяется властью: дать или не дать ему благословение. И все, что снизу идет, то сильно пугает своей стихией и непредсказуемостью. А тут даже не ритуальный Круг, а Сход, т.е. дело светское.

2. ПРИГЛАШЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ КОРРУПЦИИ

Естественно, что на сход были приглашены первые лица в должностях мэра города А.П. Волкова и Председателя Думы города В.И. Золотаренко (оба генералы на казенном довольствии):
«Уважаемые Анатолий Панфилович и Владимир Иванович!
Казачий Круг Дона приглашает Вас принять участие в Сходе граждан Донской казачьей республики в Новочеркасске 20 декабря 2009 года в Доме офицеров независимо от погоды.
Цель Схода — поддержка гражданами усилий Правительства и Президента РФ по наведению порядка и пресечению коррупции на Дону. С 10.00 регистрация, с 11.00 начало работы Схода.
Во исполнение решений II съезда ДКР от имени Уполномоченного ДКР по городу Новочеркасску».
Вот так, культурно и вежливо. Но при сдаче письма в окошко при охране этих персон на входе в администрацию барышня сильно кричала, что не знает, кто это такой — Уполномоченный, дайте данные. На что ей вполне резонно ответили, что пока не научится расписываться при приеме заявлений от граждан, никаких комментариев не будет: вы нам подпись о приеме, а мы вам реквизиты уполномоченного этого самого. Но так как на мэрию нету прокурорского надзора за безобразием в приемке писем, то процедура торжественно-формального оповещения госпожи Коррупции состоялась.

3. ЧТО РЕШИЛА СОТНЯ ГРАЖДАН — ДАЙТЕ ОТЧЕТУ

Итак, по факту на площади состоялся несанкционированный коррупцией города противокоррупционный митинг, который был изгнан из Архирейско-Офицерского Дома совместными усилиями всей этой самой коррупции на улицу.
А что же было интересного в обычном не разрешенном никем сходе? Он состоял из двух пунктов.
Пункт А — выборы уполномоченного по городу от казачьей республики. Так как было холодно, то выборы прошли быстро и с альтернативами. Президент ДКР тут же сказал теплые напутственные слова. Но, из-за некоторой замороженности, не обошлось и без казуса: новоиспеченного атамана города Новочеркасска тут же уполномочили голосованием при двух воздержавшихся и на атаманство Новочеркасским округом, благо другого окружного Новочеркасского атамана рядом не стояло. Тут мы намекаем на почетного гражданина города, кладезя всех мыслимых регалий от академика до генерала, мэра А.П. Волкова. Приди он на сход, глядишь бы и остался при должности атамана несуществующего в истории Новочеркасского округа. Да вот погребовал гражданами, за то и поплатился.
Пункт Б — оглашенное и поддержанное Решение Схода, в порядке исполнения решений 2-го съезда ДКР от 14.10.2009 в Старочеркасске. Сход граждан Новочеркасска приговорил 20.12.2009:
1. Продолжить работу по формированию казачьего народного контроля в свете исполнения намерений Президента и Правительства РФ по наведению порядка во власти и борьбе с коррупцией.
2. Поручить службе народного казачьего контроля проконтролировать расследование соответствующих внутренних органов государства по фактам утраты народного общественного и культурно-исторического казачьего имущества на территории Донского бассейна и казачьей столицы Новочеркасска по последнему списку Малого Совета Ростовской области 1992 года с ликвидацией изначально ничтожных сделок и его возвратом.
3. Предложить Правительству РФ принять и ввести в действие закон Донской республики о запрете роста дороговизны и спекуляции в части многократно завышенного роста тарифов и цен.
4. Предложить Новочеркасской Думе в порядке доброй воли отреставрировать и вернуть по прямому назначению здание станичного правления по адресу: ул. Московская, 70.
5. Предложить Правительству РФ и Администрации области отчитаться за сохранность вверенных им во временное управление природных ресурсов:
земли, реки Дон и притоков, рыбы, зверя и прочего с применением ко всем ответственным лицам Закона о суде Народа.
6. Потребовать от Правительства РФ срочной организации Донского осетрового парка в пределах речных пойм для спасения экосистемы реки Дон с законодательным закреплением прав коренного населения на основе этно-природной бассейновой концепции устойчивого развития проф. В. Лагутова для реализации пилотного проекта по линии комиссии устойчивого развития ООН.
7. Решением Президента РФ Д.А. Медведева принять исполнение данного предложения в качестве национальной идеи казачества по выполнению им жизненно необходимой государственной функции с переподчинением всех федеральных и региональных целевых ресурсов для решения поставленной задачи спасения Дона.

РЕЗЮМЕ
По области перекрыты трассы, закрыт аэропорт, зима опять пришла нежданной, климат сильно ухудшился вслед за экологией, как говорят околоэкологи. Но люди приехали из других городов, да и граждане города пришли. И это казаки. Оказывается, есть такая страна — Донская казачья республика.
Вопреки всему изменению климата.
Значит, еще есть интерес до гражданского общества. И весна на носу с выборами. И ясное дело, надо отчитываться мелкопоместным коррупционерам, то бишь приватизаторам, за все свое властное безответственное времяпребывание.
А вот ругани по поводу других граждан и, тем более, казаков не было, ну, никаких. Прямо Примирение какое-то. Не к добру это, ой, не к добру. А вы-то как думаете? Птичка весной прилетит, если от воронья отбиться?

От «ЧЛ». Просто душа радуется проявлению гражданской ответственности! Поздравляем нового окружного атамана — уполномоченного Донской республики М. Москового с назначением. Интересно, как уживутся «два медведя» в одной берлоге? То бишь — в Новочеркасском округе: мэр-атаман А.П. Волков и представитель ДКР?

Комментарии (0)

Добавить комментарий