Сегодня: 19 января 6850, Среда

День борьбы с наркоманией, День молодёжи и Всемирный день рыболовства — целых три повода для проведения чемпионата по спортивной рыбалке среди воспитанников детских домов, который уже во второй раз прошел в нашем городе. Соревнования на самый весомый улов организовала Федерация спортивного и любительского рыболовства Новочеркасска, совместно с городским Управлением по физкультуре и туризму, при поддержке и содействии спонсоров.
Утром 26 июня на берегу реки Тузлов в районе моста собрались участники соревнований, ребята новочеркасских детских домов №№1, 4, 8, гости из шахтинского детского дома №1 и многочисленные болельщики. Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд по пять человек.
По словам руководителя Новочеркасской школы спортивного рыболовства Олега Миронова, соревнование юных рыболовов, скорее всего, станет ежегодным. Его организаторы хотят не просто научить ребят ловить рыбу, проводить с пользой свой досуг, но и воспитать у подрастающего поколения уважение и любовь к природе.
Чемпионат начался с приятного момента, его участникам были вручены подарки — удочки, садки, рыболовная форма, и продемонстрированы призы — кубки, набор для бадминтона, настольный футбол, мяч и другие полезные вещи, предоставленные спонсорами чемпионата — руководителями новочеркасских и ростовских магазинов — СВС-«Космос», «Рыболов», «Геркулес» и ещё одним магазином «Рыболов».
После вручения подарков ребятам выдали большие полиэтиленовые мешки и перчатки, началась акция «Чистые берега». Мешки очень быстро наполнялись мусором, который в изобилии оставляют после себя любители отдыха на берегу реки. «Мусорный улов» был отправлен в кузов самосвала из Спецавтохозяйства, и потом началось самое интересное — мастер-класс по ловле рыбы на поплавочную удочку. Это только кажется, что там все просто — забросил крючок с наживкой и жди поклёвки. А как приготовить прикормку, какую наживку применить, как настроить снасть — целая наука. Кстати, занятия в Школе спортивного рыболовства, которые проводятся уже третий сезон, по словам О.В. Миронова, пользуются все большей и большей популярностью. «Школьники» готовы по нескольку часов, даже стоя, слушать лекции, которые потом оборачиваются для них настоящей рыбацкой удачей.
Удача не отвернулась и от участников соревнований. Первое место в личном зачёте, с суммарным результатом улова 640 граммов (за полтора часа) занял Саша Скнарин (детский дом №4, г. Новочеркасск); второе — Коля Адамов (д/д №1, г. Шахты); третье — Саша Войлов (д/д №1, г. Шахты). В командном первенстве первые место заняла команда «Рыбаки» (д/д №1, г. Шахты); второе — команда «Улов сто пудов» (д/д №4, г. Новочеркасск), третье — «Русалки» — девочки детского дома №1 города Шахты.
Рыбы совместными усилиями поймали немало, но уху из неё не варили. По правилам спортивного рыболовства, после взвешивания и учёта все плотвички, караси и уклейки были возвращены в родную стихию — зеленые воды Тузловки. Рыбаки — с призами, медалями и подарками, рыба — цела и невредима. Всем хорошо!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий