Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Кто мечтает занять место фирмы «Росси?»

На войне все средства хороши. В бизнесе – тоже. Так считают некоторые деловые люди. А потому не стесняются применять недостойные методы работы. С такой нечистоплотной конкуренцией пришлось столкнуться предприятию «Росси».

«Внимание! Нас травят!»
Дорогие новочеркасцы, уже много лет между заводом синтетических продуктов и электродным заводом функционирует продуктовая база фирмы «Росси». А рядом, за забором, производят метанол, ядовитое вещество. Воздух вокруг пропитан этим веществом. С другой стороны – электродный завод и графитовая пыль. И все это впитывается в продукты, которые мы потом покупаем в магазинах».
Такие листовки стали появляться на улицах города. А им предшествовали жалобы во всевозможные инстанции. Некий житель города жаловался на качество продуктов, условия работы персонала и несоблюдение налогового законодательства. В результате на ООО «Росси» обрушились проверки, которые лишь подтвердили – предприятие работает в согласии с законом и поставляет в магазины качественную продукцию. А гражданина, так рьяно борющегося за свои права и права всех потребителей, нашли – правда, он «знать ничего не знает, и о фирме «Росси» даже не слышал».
— Первое обращение поступило к нам осенью 2008 года, — рассказывает Ирина Камынина, ведущий специалист-эксперт Территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах, — жалобу мы приняли к рассмотрению. Хочу сказать, что данная продуктовая база, расположенная по Харьковскому шоссе, была открыта в 1998 году. Все было осуществлено на законной основе – имелись необходимые разрешения, в том числе и нашей службы. Нужно понимать, что санитарная зона предприятия – это территория не от забора завода, а от источника выбросов. Расположение продуктовой базы полностью соответствует предусмотренным законом нормам, как и режим работы, качество продукции. Предприятие реализует нескоропортящиеся фасованные продукты. В основном это питьевые напитки и алкоголь. Так что говорить о проникновении выбросов заводов в продукцию просто невозможно. Плановая проверка базы фирмы «Росси» осуществлялась в 2008 году, и специалисты пришли к выводу, что там соблюдаются все санитарные нормы.
С этим согласна и начальник Управления торговли администрации города Наталья Думчус:
— Продуктовая оптовая база «Росси» — это старейшее и крупнейшее предприятие в этой сфере, которое работает не только с магазинами Новочеркасска. Площадь территории базы составляет 2500 квадратных метров, из них более пятисот отданы под реализацию алкогольной продукции. Фирма сотрудничает более чем с тридцатью фирмами- производителями продуктов напрямую, без посредников, и поставляет продукцию в магазины Ростовской области. За эти годы она завоевала свою нишу и заняла место на рынке. Место, на которое сегодня покушаются конкуренты. И делают это, используя нечистоплотные методы. С осени прошлого года на предприятии постоянно проходят проверки. Одного завистники добились – им удалось дестабилизировать работу фирмы . Но проверки показывают, что вся деятельность ведется в соответствии с законом. Предприятие находится за территорией санитарной зоны заводов, оно поставляет качественную продукцию, которая уже расфасована и разлита в емкости.
У нас ведется постоянный контроль не только за предприятиями розничной торговли, но и за качеством продукции, условиями хранения и доставки продукции. В данном случае продукция оптовой базы «Росси» соответствует всем нормам – могу заверить в этом всех жителей города. И посоветовать им не идти на поводу у тех, кто использует грязные и недостойные методы борьбы.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий