Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Выплата заработной платы находится под Вашим постоянным контролем. Как жители города могут обратиться к Вам за помощью?
– Контроль за выплатой в городе заработной платы ведется мною как мэром города. В области на контроле у Губернатора те же проблемы применительно к региону. Наш Президент со всей строгостью относится к своевременной выплате заработной платы в организациях любой формы собственности. И я хотел бы обратиться ко всем гражданам города с просьбой сообщать на телефон доверия города (тел. 25-99-16), если вдруг возникнет ситуация на вашем предприятии с невыплатой заработной платы. Мы сразу будем принимать меры в отношении тех руководителей, которые допустили задержку выплаты заработной платы.
– Автомобильные пробки в «часы пик» в районе Хотунок так и остаются городской проблемой. Уже не раз говорилось о проекте развязки дорожного движения в этом районе. В каком состоянии дело на сегодняшний день?
– Хотунок – это узкое место в наших городских транспортных артериях. Автомобильные пробки там постоянны. Мы заказали проект строительства развязки на Хотунке. Проект будет готов к осени. На следующий год, имея проект, мы уже произведем реконструкцию развязки дорожного движения в этом районе. Не сделав этого, мы не избавимся от автомобильных пробок. Движение транспорта будет затруднено. Поэтому проблема решается уже сейчас.
– Новочеркасск – город молодежи. Будут ли в нынешнем году, учитывая сложную экономическую ситуацию, назначаться стипендии мэра города лучшим учащимся?
– Решение принято, и мы не отступаем от своих обязательств. Одаренные дети: ученики школ, спортсмены, музыканты обязательно будут поощряться стипендиями мэра города. Думаю, мы эту программу в следующем году даже расширим.

Комментарии (0)

Добавить комментарий