Сегодня: 18 июля 2018, Среда

«Частным лавочникам» футбол не чужд. С интересом следим мы за достижениями новочеркасской команды «Митос». А тут такой успех «Ростова» — победа над питерским «Зенитом»! Мы, возможно, и не рассказали бы вам об этом. Но на матче в Ростове-на-Дону был наш юнкор. И мы попросили его поделиться впечатлениями, чтобы вдохновить новочеркасских футболистов – взрослых «дядей» и совсем мальчишек.
… И вот настал день матча чемпионата России по футболу между футбольным клубом «Ростов» и питерским «Зенитом». Я, как и весь футбольный Ростов, да и, наверное, Дон, с нетерпением ждал этого матча, да и билеты уже три недели лежали…
Игра начиналась в 15-15. Из дома мы с папой выехали в 13-30. До стадиона на машине минут 40, но лучше выехать пораньше, чтобы в пробку не попасть и успеть взять автографы. Подъехали мы к стадиону, а там люди все пытаются купить билеты, а они все проданы уже три дня назад!
Прошли мы на стадион, уселись, осмотрели и поняли, что ожидается аншлаг: мест свободных – ни одного. Но вот диктор объявил состав играющих команд, и игра началась.
Я удивился, когда увидел питерских болельщиков – их было очень мало.
Для «Ростова» игра началась хорошо, и уже на 9-й минуте наш нападающий Лебеденко бьет в перекладину ворот Малофеева. Весь первый тайм прошел в быстром темпе, атаковал «Зенит», а «Ростов» отвечал быстрыми контратаками. Первый тайм закончился хорошей атакой «Ростова».
В перерыве я поучаствовал в традиционном конкурсе болельщиков, занял третье место из пяти возможных. Выиграл болельщик «Зенита», и тут наш болельщик показал его землякам неприличный жест. Началась потасовка, в его сторону полетели сиденья, флаера. Слава богу, что рядом оказались бойцы ОМОНа, которые остановили драку и, думаю, просто его спасли.
И вот начался второй тайм. «Ростов» играл лучше, чем в первом. И Акимов поразил ворота Малофеева!
После этого «Зенит» ринулся в атаку, выпустил двух нападающих, и это обернулось назначением пенальти в ворота «Ростова», который на 85-й минуте уверенно реализовал Павел Погребняк.
Я уже подумал, что Ростову опять не повезло на последних минутах, но резкая атака в исполнении Акимова и Гацкана все-таки привела к голу. Я думал, что стадион взорвется от радости!!!
И вот прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу «Ростова» — 2:1.
… Возвращались мы домой под дождем. Я получил незабываемые впечатления. Только Сельмаш! Только победа!

Комментарии (0)

Добавить комментарий