Сегодня: 25 февраля 9182, Четверг

16-17 мая прошел Х Всероссийский мастерский турнир памяти Геннадия Недвигина.

16 мая прошла торжественная церемония открытия соревнований. Почетными гостями юбилейного турнира стали заслуженный тренер СССР Якуб Коблев, друг Геннадия Недвигина и инициатор проведения турнира, заслуженный тренер России Николай Могилинец, начальник отдела Департамента культуры и образования Правительства Российской Федерации Владимир Попов. Приветствовал участников и гостей соревнований заместитель главы администрации города Андрей Демченко.
На соревнования, которые на этот раз проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе Военного училища связи, приехали 190 спортсменов из 10 регионов страны.
Турнир памяти мастера спорта СССР, атамана Новочеркасска и Всевеликого Войска Донского Геннадия Недвигина – особое событие. И дело не только в том, что его участники – опытные спортсмены, претенденты на звание Мастер спорта России, и каждый бой – это увлекательное для зрителей зрелище.
Соревнования всегда проходят в особой атмосфере – ведь на них присутствуют ученики тренера Геннадия Недвигина, его друзья. Они хранят в своих сердцах светлую память о человеке, так много сделавшем для спорта, Новочеркасска и его жителей. Живет его дело, которое продолжают ученики, растет число участников и престиж турнира, по-прежнему зрительские трибуны заполнены до отказа, а в глазах детей – восхищение перед мастерством спортсменов, приехавших из Ставрополя и Липецка, Дагестана и Чеченской республики, Волгограда, Адыгеи и Ростова-на-Дону.
Турнир продлился два дня – и все это время зал, где шли бои, был полон зрителей. Поддержать спортсменов пришли не только взрослые поклонники дзюдо, но и дети, увлеченные этим видом спорта. Они особенно внимательно следили за схватками опытных спортсменов, за противоборством не только силы и ловкости, но и ума.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий