Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

27 марта в Ростове-на-Дону состоялось первое заседание нового Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области.
Во второй состав молодежного органа власти, призванного активно участвовать в законотворчестве и содействовать реализации молодежной политики, вошли представители муниципальных молодежных советов и парламентов, лидеры общественных объединений и представители вузов, насчитывающих более 20 тысяч студентов. Интересы молодежи нашего города будет представлять Николай Яблонский, студент ЮРГТУ и депутат Молодежного парламента при городской Думе.
Первое заседание вновь избранного парламента носило организационный характер. Ребята знакомились друг с другом, определяли круг своих полномочий и обязанностей, составляли план работы на ближайший год. В составе парламента были сформированы 10 постоянных комиссий и избраны их председатели. Николай Яблонский будет работать в двух из них – в комиссии по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку и в комиссии по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
В планах молодых парламентариев – активное участие в общественной и политической жизни региона, сотрудничество с политическими партиями и объединениями, совместная работа с депутатами Законодательного Собрания. В утвержденном плане работы на год значатся проведение конкурсов и фестивалей, форумов и молодежных слетов, а также встречи с коллегами – членами молодежных парламентов других регионов России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий