Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

25 марта состоялась внеочередная XXV отчетно-выборноя конференция Новочеркасского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
Основными вопросами повестки конференции стали отчет председателя организации о работе за период с 2006 года и выборы нового правления.
Бессменно руководившая новочеркасским Красным Крестом на протяжении 18 лет Людмила Канунникова пришла на конференцию с намерением сдать свой пост: состояние здоровья не позволяет ей дальше возглавлять эту, пользующуюся особым уважением среди населения, общественную организацию. После отчета председателя выступили несколько делегатов конференции, признавшие работу организации в целом удовлетворительной и отметившие особые заслуги Людмилы Канунниковой и всего ее коллектива в развитии краснокрестнинского движения в Новочеркасске.
Начальник информационно-аналитического отдела администрации города Виктория Рубина в своем выступлении отметила, что последние годы были очень тяжелыми для Красного Креста, изменившееся российское законодательство не позволяло выделять бюджетные деньги на финансирование общественных организаций. Тем не менее, напомнила она, весь город, городская администрация встали на защиту Красного Креста, приняв участие в благотворительной акции «Мы за Красный Крест, Красный Крест за нас», в результате чего удалось собрать денежные средства на содержание главных программ организации в течение нескольких месяцев. Она подчеркнула, что и сама организация во главе с Людмилой Николаевной, проявлявшей инициативу, настойчивость, принципиальность, изо всех сил боролась за сохранение своей деятельности, участвуя в различных конкурсных проектах, также дающих финансовую подпитку. Особое внимание Виктория Юрьевна уделила такому вопросу в работе Красного Креста, как реализация программы «Служба милосердия». Это уникальная в своем роде и жизненно необходимая людям программа медсестринского ухода за тяжелобольными на дому. Сейчас она свернута, но надо будет приложить все усилия, сказала Виктория Рубина, к ее возобновлению. Виктория Юрьевна искренне поблагодарила Людмилу Канунникову за многолетнюю подвижническую работу, большой вклад в благотворительное дело и вручила ей цветы и Почетную грамоту, подписанную мэром города.
После конференции вновь избранное правление организации выдвинуло из своих рядов и утвердило на должность нового председателя – Ксению Александровну Занисеенко. Она имеет уже, правда, пока небольшой, опыт работы в социальной сфере: сотрудница Центра социального обеспечения, Ксения Занисеенко окончила недавно факультет социальной работы и профессионального обучения мелиоративной академии. Ей искренне пожелали стать достойной преемницей прежнего руководителя и поддерживать организацию на том высоком уровне, на котором она находилась многие-многие годы.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий