Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, городская Дума на минувшей неделе утвердила сокращение в бюджет. Отразится ли это на содержании аппарата администрации?
– Сокращение бюджета было продиктовано финансово-экономической ситуацией в стране. Что касается штата администрации – он работает в режиме экономии: исключены финансовые траты на все мобильные телефоны (кроме трех), сокращены городские телефоны. Вместо 28 городских телефонов поставлена мини-АТС. Экономия идет во всем: в приобретении техники, расходовании бумаги. Прекращен прием на работу в штат администрации. В случае высвобождения должности – вакансия остается не занятой. Если положение не улучшится – в первую очередь будем предлагать увольняться людям, достигшим пенсионного возраста. В сегодняшней обстановке мы должны экономить буквально на всем.
– По действующим у нас в стране нормам, процедура отопления должна идти 171 сутки и закончиться 3 апреля. Каковы нормы для нашего города?
– Мы законопослушные граждане. Существующие нормы мы будем исполнять, но оставим под теплом детские садики, школы и больницы до устойчивого погодного теплового режима. А в целом будем придерживаться норм, определенных настоящим законодательством РФ.
– Министерство обороны на территории Новочеркасска высвобождает некоторые здания. Какова будет их судьба?
– Царский манеж, который был построен в 1905 году и расположен на пр. Баклановском, – свободен. Учебное подразделение, к которому относится строение, сокращается и будет передислоцировано. Мы планируем подготовить все документы для рассмотрения депутатами Государственной Думы, министра обороны с просьбой передачи манежа городу. Там предполагается организовать секции по выездке и конкуру, в которых, в первую очередь, будут заниматься школьники и казачата нашего кадетского корпуса. Манеж также будет местом подготовки спортсменов.
Второй объект – медицинские склады, находящиеся в центре города. Они тоже предполагают сокращаться. Было бы здорово перестроить их в концертный зал, сделать выставочный зал, т. е. ориентировать в область образования и культуры.
Тенденции Министерства обороны таковы: на аукцион выставляются все высвобожденные помещения. Но мы будем обращаться в депутатский корпус с просьбой передачи этих объектов муниципалитету для реализации наших планов социальной направленности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий