Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Те, кто сталкивался с капитальным ремонтом многоквартирных домов, знает: для того, чтобы объект получил бюджетное финансирование, жильцы должны были добавить к нему свои 10%.
В прошлом году мы писали, что областная прокуратура опротестовала эту цифру и потребовала от законодателей области привести ее в соответствие с общероссийской: в федеральной программе объем софинансирования жильцов предусматривался не менее 5%.
Надо понимать, протест прокурора был услышан. Для наших читателей даем подробную ссылку, на которую теперь можно опираться в своих спорах с ЖКХ:
Областная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Ростовской области в 2009 году». Приложение к постановлению Администрации Ростовской области от 20.03.2009 № 114. Раздел III — Меры государственной поддержки проведения капитального ремонта многоквартирных домов. П. 3.3:
«Размер софинансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома за счет средств ТСЖ, ЖСК, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме должен составлять не менее 5 процентов стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома».

Комментарии (0)

Добавить комментарий