Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Когда-то детский комбинат № 64 был одним из лучших в поселке Донском. Когда-то… Сейчас же: побитые крыши над детскими площадками, огромные дыры в ограждении, вечером молодежь распивает пиво и горланит песни на тех же детских площадках.
А с 6-ти часов утра двигаются люди на работу из северных домов поселка. Ближний путь – через территорию детского комбината. И идут, и плюют, и чихают. Чихают на все: на асфальт, на песочницы полупустые, на детей в общем-то.
Но вот, как гром с ясного неба – распоряжение УВД г. Новочеркасска: заиметь охрану из числа сотрудников охранного предприятия, выигравшего тендер. И появился в садике дядька. И родители должны ему платить по сто рублей. А за что? Многие родители задумались. Садик начинает прием детей в семь часов утра, работа охранника – с восьми. У воспитателей, нянечек и прочих работников детского комбината санитарные книжки имеются, а у охранника? Каково его психическое состояние? Не склонен ли он к педофилии? А физическое? Здоров ли он? Отражено ли все это в договоре между охраной и родителями? Но договора нет, а сто рублей плати, а то ведь уведут твое драгоценное чадо.
Вот и платим. И коррупцию не ищем – УВД распорядилось, так, во всяком случае, объяснила заведующая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий