Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Что бы ни происходило в этом мире, желающие выбрать журналистскую профессию не переводятся! И каждый год в редакцию «ЧЛ» приходят способные и по-настоящему талантливые ребята, приносят свои первые заметки. Как правило, сначала они пишут о близком и знакомом, потом получают задания посложнее – от редакции.
Сегодняшняя заметка Володи Яроша – его первая публикация. И поздравляя его с этим, мы искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. А заодно приглашаем старшеклассников стать юнкорами «Частной лавочки». Мы ждем вас, приходите!
Иду я как-то по улице и встречаю своего друга, идущего с тренировки, на которую я раньше тоже ходил. У нас была хорошая команда. Так вот, этот друг идет радостный, поздоровался со мной, говорит: «Турнир осенний мы выиграли, к новым соревнованиям готовимся».
И вспомнил я, какие у нас были тренировки…
Раньше я занимался футболом серьезно. Тренировки летом у нас начинались в 16.00, из дома я выходил в половине четвертого с полной сумкой, в которой лежали все необходимые принадлежности.
Приезжаю на наш стадион, поднимаюсь наверх к кабинету тренеров, там все переодевались. Переодеваюсь и я и спускаюсь к полю. Ровно в 16.00 тренер дает команду начать бег. Обычно мы не очень-то бегали, так, просто бежим – смеемся. После того как закончилась пробежка, становимся в строй и выполняем новые команды тренера: отжимаемся, кувыркаемся, выполняем челночный бег.
И только после всего этого, за полчаса до конца тренировки мы делимся на две команды и играем в футбол. Я на воротах стою. Бывает трудно, бывает смешно. Однажды, когда дождь прошел, пришлось прыгать … прямо в лужу!
Но вот тренировка заканчивается, все одеваются и уходят домой…
Вся эта картинка проплыла у меня перед глазами за одну секунду, и я подумал: «Может быть, не надо было уходить из футбола?», да и друг мой говорит: «Вот сейчас погода лучше стала, на улицу заниматься вышли». Постояли мы с другом еще немного, поболтали о жизни. Он дал мне номера телефонов других ребят из секции, и разошлись.
Занимайтесь спортом, ребята, ведь спорт – это жизнь!

Комментарии (0)

Добавить комментарий