Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В прошлом году мэр обещал масштабную реставрацию площади Ермака. Не имеющие лицензий и разрешений лица принялись вынимать бутовый камень. Граждане проявили бдительность, наблюдая, куда камень вывозят. Правоохранительные органы интересовались, куда можно закопать вроде бы выделенные 200 с лишним миллионов. Город ждал весны, а с нею и продолжения «реставрации». Увы… В 9-м номере «Новочеркасских ведомостях» (3.03.09г.) градоначальник заявил: «В этом году мы сделаем окружную дорогу, поменяем тротуары и коммуникации, которые проходят по соборной площади. … Мостить новый камень на площади мы не будем, а только устраним ямы, просадку». В 10-м номере «НВ» (10.03.09г.) мэр развил тему: «В прошлом году разобрали дорогу, уплотнили, поменяли коммуникации, засыпали щебнем. Если к 20 марта все просохнет и технология позволит, начнем асфальтировать тротуар вокруг соборной площади».
Ну, и слава Богу: может, соборная площадь нынешних варваров переживет.
Город сейчас обсуждает другую тему, связанную с Вознесенским кафедральным собором. Вот только одно из писем, пришедших в редакцию «ЧЛ».

Уважаемая редакция, все мы видим по телевидению и слышим по радио, какую нешуточную борьбу с самодурством и с коррупцией объявил президент РФ по всей стране. Только некоторые чиновники в отдельно взятом городе Новочеркасске об этой акции, видно, ничего не знают и ничего о ней не слышали, иначе, как объяснить поборы в образовательных учреждениях на золочение куполов Кафедрального Собора?
Дело, конечно, благородное и нужное, но почему за счет нищего народа? Где богатые спонсоры, меценаты? Учитывая то, что любые сборы – дело добровольное, что и так нищенские зарплаты работников образования с нового года существенно уменьшились, а у многих семьи, которые надо кормить, такой порыв руководителей, мягко сказать, непонятен.
Даже прокуратура не смогла остановить ретивых начальников, запретив собирать деньги с людей. Но видно, высокому начальству прокуратура не указ, потому что с людей буквально насильно собрали требуемую сумму. Что при этом говорили доведенные до отчаяния люди, Администрации лучше не знать. Уверен, что руководители учреждений, где собирали деньги, делали это против своей воли, что их поставили перед выбором: или сдадите квиточки об уплате денег или полетят головы.
Говорят, что после звонка прокуратуры мэр города пообещал уволить тех руководителей, которые будут принуждать людей против их воли сдавать деньги на золочение куполов. Судя по тому, что деньги собраны почти во всех учреждениях образования, в городе скоро появится много новых вакансий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий