Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Даже некоторый яд в малых дозах безвреден. Но это в малых дозах, а если смешать один химический препарат, разбавить его другим, приправить третьим и назвать натуральным косметическим средством, скажем для увядающей кожи, вряд ли мы сразу догадаемся, что там внутри. И кто там знает, почему кожа станет увядать еще быстрее или вдруг появится одно-другое дополнительное заболевание. «Наверное, возраст» или «Плохая экология», — скорее подумаем мы, так и не догадавшись заглянуть на этикетку омолаживающего чудо-средства.
А ведь в идеале при покупке всех видов косметики следует внимательно изучить состав средства, чтобы избежать многих неприятностей с кожей и со здоровьем.
Некоторые опасные ингредиенты могут вызывать пробуждение раковых клеток в организме человека. Другие являются токсичными и влияют на репродуктивную систему. Третьи усугубляют проблемы, на исправление которых призваны.
Ну, написано, например, на тюбике LUTEIN или DIMETHYLAMINE, да кто это будет читать — особенно на иностранном языке? Раз лень читать, не удивляйтесь результатам, а пока не научились в пузыречково-тюбичном языке разбираться, можно попользоваться хорошими продуктами из холодильника. Например, качественное оливковое масло и для лица подходит, и для волос, и для тела – судите сами.
Смешаете масло с мелкими частицами, скажем, с гущей от выпитого с утра натурального кофе, и смело можете полученным составом скраб любого участка кожи производить.
Если масло один к одному с минеральной водой перемешать — отличное средство для снятия косметики получится.
Масло, разведенное с лимонным соком или с настоем трав, подойдет, чтобы накладывать маски на волосы.
Таких примеров немало. Главное об этом почаще вспоминать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий