Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

19 марта в микрорайоне Молодежный прошла встреча жителей с участковыми милиционерами. Стражи порядка отчитывались о проделанной за два месяца этого года работе.
По словам старшего участкового уполномоченного по микрорайону Молодежный, майора милиции Сергея Бусагина, за два месяца в районе было совершено 20 преступлений, 4 из них пока остаются нераскрытыми. В большинстве своем это кражи. Было выявлено 40 административных правонарушений. Участковые рассмотрели 235 жалоб и заявлений граждан.
Как признают милиционеры, криминальная обстановка в районе по-прежнему непростая. Несмотря на их усилия, не всегда соблюдается общественный порядок. Немало нареканий вызывает поведение молодых людей, которые, не стесняясь, распивают на улице спиртные напитки.
«Немало проблем связано с так называемым районом «Картофельного поля», где проживает достаточно большое число неблагополучных семей, устраиваются притоны, где незаконно продается алкоголь», — отметил Сергей Бусагин.
«Криминальная обстановка в нашем микрорайоне действительно непростая, — отмечает Дмитрий Ларионов, помощник мэра по району Молодежный, — но исправить ее к лучшему могут не только милиционеры. Сами жители должны быть более активны, отзывчивы. Зачастую они в состоянии оказывать помощь органам правопорядка – нужно не быть равнодушными и помнить, что благо каждого из нас зависит только от нас самих».
По итогам встречи было принято решение о более тесном взаимодействии между участковыми (их в районе работают шесть человек) и жителями. Необходима более активная разъяснительная работа, особенно среди молодежи. Общественность микрорайона готова помогать охранникам правопорядка – распространять листовки, организовывать встречи. Новые результаты работы участковые огласят через три месяца.
Фото автора
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий