Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

23 марта в администрации города прошло рабочее совещание, главной темой которого стала реализация проекта «Общее дело»

На встречу пригласили руководителей подразделений, в чьи полномочия входит работа с детьми и молодежью, общественные организации, а также настоятеля Свято-Дмитриевского храма Отца Германа. По словам первого заместителя главы администрации города Юрия Чебакова, необходимо внести изменения в городскую программу по профилактике наркозависимости, уделив больше внимания проблемам алкогольной зависимости, особенно в среде молодежи.
«Следует активнее вести работу в школах и учебных заведениях, приглашать на встречи с детьми не только специалистов-наркологов, но и давать слово тем, кто прошел через весь ужас нарко- или алкогольной зависимости, – отметил Юрий Турчин, руководитель новочеркасского филиала общественной организации «Ростов без наркотиков». Организация, которая по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, занимается реабилитацией зависимых людей, готова делать все, чтобы на этот путь не вставали новые жертвы.
По итогам встречи было принято решение о необходимости активной социальной рекламы вреда алкоголя на
улицах города, сотрудничестве между общественными организациями и органами власти. План конкретных мероприятий по совместной профилактике алкоголизма и других зависимостей будет представлен позже.

Комментарии (0)

Добавить комментарий