Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

20 марта в Департаменте по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций состоялась рабочая встреча с представителями интернет-изданий Ростовской области. Во встрече приняли участие представители комитета по молодежной политике, комитета по охране окружающей среды, редакторы печатных СМИ, имеющие интернет-выпуски своих изданий. На встрече присутствовал и представитель «В».
Интернет давно уже не новость. И для каждого из нас жизнь делится на период досетевой и связанный с Интернетом. Все уже здесь достигло зрелости, и более всего — личность. Уже недостаточно просто уметь выходить в WWW, чтобы привлечь внимание. Времена античных героев Интернета прошли. Сегодня в Сети — столпотворение…
Интерес различных категорий населения к интернет-изданиям стремительно растёт. Развитие технологий массовых коммуникаций позволяет всё большему числу наших граждан приобщаться к электронным СМИ. Многие из них уже успели по достоинству оценить ту оперативность и мобильность, которая отличает «сетевую журналистику» от привычных способов получения информации, таких, как телевидение или газета.
Сомнения — не уменьшатся ли тиражи газет при существующих интернет-версиях – так же далеки от жизни, как и высказывания одного из героев фильма «Москва слезам не верит»: «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет… Одно сплошное телевидение». Как видите – мы и книги читаем, и газеты, и в театр ходим.
Интернет-издание только укрепляет позиции печатного СМИ. «В» может говорить об этом из собственного опыта – архив интернет-выпусков газеты имеется с 2002 года и по сегодняшний день. Всегда можно, не вставая с кресла, полистать старые газеты. А вот некоторые сообщения, объявления и справочные материалы так и вовсе удобнее смотреть в Интернете.
Но расставить все точки в теме сетевой жизни невозможно на одной встрече. Важно то, что эта проблема видна, она в поле зрения Департамента по делам печати. И, думаю, мы найдем точки соприкосновения, элементы сотрудничества с интернет-изданиями и пресс-службами, имеющими сайты, ведь всегда полезно держать нос по виртуальному ветру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий