Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

18 марта состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан». В работе комиссии приняли участие Глава Городской Думы Владимир Золоторенко и депутаты: Николай Антоненко, Виктор Иванченко, Виктор Лучкин, Юрий Лысенко, Андрей Милюков, Андрей Карабедов, Петр Покрова, Сергей Свеженко, Александр Скоров. Вел заседание заместитель
Главы Городской Думы Михаил Васильев.
О работе Управления внутренних дел по г. Новочеркасску за 2008 год, два месяца 2009 года и задачах на 2009 год доложил заместитель начальника УВД по городу Новочеркасску Валерий Краморов. По статистическим данным, в 2008 году уровень преступности в городе был на 6,8% ниже показателей 2007 года. За период прошлого года было раскрыто 2411 преступлений. Снизился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число квартирных краж и преступлений, совершенных в общественных местах. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2008 год УВД города Новочеркасска получило 1 место среди Управлений внутренних дел городов Ростовской области. На настоящее время криминальная обстановка в городе остается удовлетворительной. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Сохраняется рост дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с пострадавшими в ДТП. В связи с этим Управлению внутренних дел по городу Новочеркасску предстоит немалая работа по повышению эффективности борьбы с преступностью, а также по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения.
По организации подготовки и проведения летней оздоровительной кампании и отдыха детей в 2009 году депутатов проинформировали заместитель начальника Управления образования Владимир Сажнов и директор филиала № 21 Фонда социального страхования Елизавета Жиркова. По представленной информации, на летнюю оздоровительную кампанию в бюджете города спланировано финансирование в объеме 1170,5 тыс. рублей. Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости предполагается охватить 6533 ребенка. По линии филиала № 21 Фонда социального страхования в текущем году смогут отдохнуть и оздоровиться 3833 ребенка, на эти цели выделяется 15362,5 тыс. рублей. Глава Городской Думы Владимир Золоторенко предложил вынести данный вопрос на Совет директоров города Новочеркасска с тем, чтобы на предприятиях города было уделено особое внимание организации и финансированию летнего отдыха детей в 2009 году.
Информацию о проведении единого государственного экзамена в школах города Новочеркасска до сведения депутатов довела заместитель начальника Управления образования Администрации города Людмила Ермакова. Она отметила, что с 2009 года все выпускные экзамены в школе и вступительные в вузы, колледжи и техникумы проводятся в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ). Определены пункты проведения экзаменов: ЮРГТУ (НПИ), Новочеркасский государственный промышленно-гуманитарный колледж, Новочеркасский колледж пищевой промышленности и средние школы №№ 14 и 25, – действовать которые будут с 26 мая по 15 июня.
Обеспечение льготными медикаментами граждан, имеющих федеральную льготу, вызывало особую озабоченность депутатов Городской Думы. По докладу начальника Управления здравоохранения Администрации города Владимира Бурых, из 22700 человек, имеющих по Федеральному регистру право на получение государственной социальной помощи, в том числе и льготное лекарственное обеспечение, оставили за собой право на ее получение всего 6200 человек (27%). Депутаты разбирались в причинах такого низкого спроса на льготные лекарства и не всегда качественного лекарственного обеспечения. На заседании комиссии было принято решение обратиться в Законодательное Собрание Ростовской области и в Министерство здравоохранения Ростовской области с просьбой об улучшении порядка обеспечения жителей города льготными лекарствами.
Депутаты уделили внимание и такому наболевшему вопросу, как порядок формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения города. Как складываются цены на тарифы и кто их утверждает, разъясняла заместитель директора Департамента городского хозяйства Нина Картунова. По докладу заместителя директора МУ ДГХ, государственное регулирование цен и тарифов на тепловую энергию, электроэнергию, на газ на региональном уровне осуществляется Региональной службой по тарифам Ростовской области. На уровне города государственное регулирование и согласование тарифов осуществляет городская тарифная комиссия. Постановлениями Мэра города утверждаются тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и утилизацию ТБО для предприятий-поставщиков услуг, в рамках утвержденных РСТ РО предельных индексов, а также тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги. У депутатов возникли вопросы относительно формирования тарифов на воду и тепловую энергию, и было принято решение еще раз рассмотреть данный вопрос на заседании постоянной комиссии, но уже с рассмотрением калькуляции себестоимости предоставляемых услуг, и заслушать на комиссии директора МУП «Горводоканал» АлексеяТолмачева и директора МУП «Тепловые сети» Дмитрия Невеселова.
Это основные вопросы, рассмотренные на комиссии Городской Думы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий