Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, проблема водоснабжения для Новочеркасска актуальна, как и для любого другого города. Какие подвижки есть в этом направлении?
– Самое главное – это то, что жалоб на водоснабжение становится все меньше и меньше. Жалобы бывают лишь такого плана: не работает подкачка или недостаточный напор воды. Конечно, жители видят перемены в водоснабжении города. Мы брали заем в Международном банке реконструкции и развития и проложили две новые ветви водовода. Провели реконструкцию плавучих насосных станций. У нас она была одна, а это постоянный риск. Мы приобрели еще одну насосную станцию. Серьезная работа проведена по углублению протоки в месте водозабора. И сейчас много работ уже идет не по подводящим магистралям, а по внутренним разводкам. Немаловажная сторона и водоотведение. Все мы помним об аварии на КНС НЭВЗа, когда Промышленный район остался без воды. Поэтому планомерная работа ведется и в этом направлении. Планируется поменять напорный коллектор в микрорайоне Донском.
Можно сказать, что стабильность в водоснабжении города нами достигнута, но останавливаться на этом никак нельзя. Темпы работ нужно лишь наращивать.
– Когда будет решаться вопрос газификации в районе Татарки?
– Вопрос газификации в городе решен более чем на 80%. В район Татарки через 2-3 месяца будет проведен газ. А жителям Татарки нужно скооперироваться, создать кооператив, чтобы газ, который придет к ним в поселок, можно было распределить внутренней разводкой. Внутридомовые разводки жители делают самостоятельно. А газ мы подводим и к жилому району Татарки, и к мусороперерабатывающей станции.
– В продолжение темы: как обстоят дела со строительством мусороперерабатывающей станции?
– Работа проведена очень большая, и она не останавливается. Это – приоритетное направление. Дальше жить с нашим полигоном бытовых отходов невозможно. В этом году мусоросортировочная станция должна быть сдана в эксплуатацию. Для этого нам нужно приобрести еще один пресс для прессования мусора, решить вопрос с сортировкой: пластмасса, бумага, металл… Мы должны этой мусороперерабатывающей станцией на многие годы решить вопрос переработки мусора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий