Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Продолжая нашу традицию представлять оппозиционные политические партии, мы сегодня даем слово представителю КПРФ. Эта партия, конечно же, не смогла не заметить статью бюро новочеркасского «Яблока» — «Избавимся от наследия сталинизма», опубликованную в «ЧЛ» № 10 12.03.2009 г.

С большим интересом прочитал информацию о деятельности партии «Яблоко» в городе, области, стране, опубликованную в «Частной лавочке» № 10 от 12.03.09. под заголовком «Избавимся от наследия сталинизма».
В переживаемый нами период социальных и экономических потрясений, вызванных сокращением доходов путинской сырьевой мафии, коррупцией, безработицей, ростом тарифов и цен, немалый интерес вызывают любые идеи и предложения политических партий. Они же, эти идеи и предложения, характеризуют потенциал тех или иных партий, их лидеров. Вот многоуважаемый Г.А. Явлинский, судя по публикации в «Частной лавочке», предлагает нам в эти дни активнее вытравливать большевизм и сталинизм из нашего сознания. Вместе с ним «Новая газета» предлагает провести судебный процесс… над Сталиным.
Думаю, что сейчас самое время немного поохотиться за тенями мёртвых на погосте Истории, высыпать пригоршню яблочных очисток на могилу Сталина вдобавок к уже нанесенному мусору. Но давайте сначала задумаемся.
Явлинский предлагает дать «ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917-1918 годах». Но при этом не уточняется, у кого именно большевики отняли власть. Ведь если речь идёт о монархии, то она пала не от рук большевиков, а в ходе февральской революции, организованной тогдашними «Чубайсами и Гайдарами», развалившими Империю. Если «Яблоко» монархическая партия, то осудить должна февральскую революцию, которая была насильственной. Если же речь идёт об отнятии власти у Керенского и пришедшим ему на помощь зарубежным армиям, то об этом «Яблоко» должно «недвусмысленно» заявить. Если так, то историки не спорят по поводу катастрофы, до которой довело Россию Временное правительство. К октябрю 1917 года большинство в свободно избранных Советах имели эсеры и большевики, а Октябрь стал лишь последней точкой в приходе Советов к власти, точкой скорее символической, ритуальной. То есть Советы были избраны демократическим путём, а программы большевиков и эсеров завоевали наибольшее доверие граждан. Если так, то надо судить весь русский народ.
Предложение Явлинского считать Россию «правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года» выглядит также несостоятельным и нелепым, так как лишает нас прав на всё то, чего мы достигли за последующие годы, в том числе в территориальном отношении. Не лучше ли весь народ подвергнуть амнезии, уничтожить все книги по истории, архивы и хронику, перейти на принципиально новую азбуку, чтобы всё предыдущее наследие не было воспринято новыми поколениями?
Далее упоминается «всеобщий страх перед заградотрядами НКВД» во время войны с германским фашизмом…
Я уверен, что такие заградотряды и сейчас бы понадобились для призванных защищать Отечество членов партии «Яблоко».
Но разве «всеобщий страх» поднимал на борьбу сотни тысяч партизан, женщин, детей и стариков, сражавшихся в тылу врага? Разве «всеобщий страх» детскими и женскими руками ковал оружие для нашей Красной Армии? И где были эти руки, когда в 1914 году на два артиллерийских орудия производился один снаряд, из-за чего мы бездарно потеряли миллионы жизней, проиграли войну, а монархическая власть спровоцировала русскую революцию?
Стремление гнилой яблочной интеллигенции отделить личность Сталина от подвигов и достижений народа вполне понятно. Надо отделить русский народ от своих лидеров в прошлом и в настоящем. Необходимо показать, что русский народ не способен рождать положительных лидеров, должен избавиться от имеющихся и т.д. «Не нахождение вождей среди своего народа будет склонять гоев под нашу власть, под власть наших правителей». Такая идеология сформулирована задолго до рождения Явлинского, поэтому ничего нового в ней нет. К тому же, как говорил один русский философ, «ничтожество возвеличивается, унижая великое».
Отличительным признаком сталинизма Явлинский считает всевластие спецслужб и карательных органов. Но тогда, извините, сталинизмом поражена вся тысячелетняя история и весь мир! «История творится насилием, подкупом и обманом», — говорили древние. Вот и весь идеал. Явлинского купили, Политковскую убили, а русский народ обманывают.
Да, многочисленные нераскрытые убийства журналистов, а теперь и охота на адвокатов, демонстрируют, по «Яблоку», «сталинизм» путинского правления. Но следует помнить, что Сталин в отличие от Путина не извлекал прибыль от своей работы, умер бедным, не оставив ни счетов в банках, ни наследства. И никто из его окружения не стал миллиардером. Он не был сырьевым бароном, как Путин. При нём с нуля была создана промышленность, построены десятки тысяч заводов. Обороной страны он руководил отнюдь не по глобусу. Точное число жертв репрессий установлено историками на основании статистических данных, на основании совершенно нейтральных свидетельств, таких, как карточки довольствия осужденных. Отношение к репрессированным народам выглядит достойно по сравнению с расправами англичан над британскими немцами и расправами американцев над американскими японцами. Освобожденные из заключения офицеры (75% от всех репрессированных) возглавили воинские части и повели наступление под руководством своего «палача» Сталина. Освобожденные из заключения ученые и инженеры получили все условия для своей работы… Это признано и нашими друзьями и нашими недругами (не буду цитировать).
А господин Явлинский кто? Он друг или недруг?
Не являются ли его инициативы бесплодными, приносящими удовольствие только ему одному? Может ему неймётся оттого, что после него не останется никакого «изма». Так это напрасный детский страх. Такой политический «изм» уже есть, — называется — политический онанизм. С тем и поздравляю!

Комментарии (0)

Добавить комментарий