Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

В 2006 году Общественная палата Российской Федерации выпустила 100-тысячным тиражом брошюру – Памятку гражданину «Если у Вас вымогают взятку», которой открыла серию «Библиотечка антикоррупционера».
Была проведена презентация с широким привлечением СМИ, брошюра раздавалась через антикоррупционные комитеты, общественные организации и т.п. Но, несмотря на солидный тираж, она растворилась в бескрайней России без остатка: к примеру, в Новочеркасске мы не смогли найти человека, который бы имел это полезное издание.
И здесь на помощь борцам с взяточниками и вымогателями пришел Интернет и газета «Частная лавочка»: пусть не 100 тысяч, а только две тысячи, но мы даем их в руки нашим читателям.
Надеемся, что брошюра (с незначительной нашей правкой), размещенная сегодня на антикоррупционной вкладке «ЧЛ» (стр. II-III), попадет не только в чистые руки, но и в лапы, по которым следует надавать, чтобы не брали чужого, иногда последнего – чиновникам муниципалитета и всяческих служб, врачам-рвачам, преподавателям, торгующим медалями и дипломами… Пусть они знают, что многие горожане вооружены и очень опасны: они знают, что делать, если у них вымогают взятку, и готовы на решительные шаги. «Это делается для людей, которые сталкиваются с той или иной формой коррупционного произвола, — писал один из авторов брошюры «Если у Вас вымогают взятку» А. Пржездомский, председатель подкомиссии Общественной палаты РФ по проблемам коррупции. — Человек должен быть вооружён и словесными, и практическими формами действий».
А мы, в свою очередь, просим наших читателей поделиться с нами своими успехами в борьбе со взяточничеством: расскажите, где и когда вы отказались дать «на лапу», победили себя и наказали вымогателя. Ваши истории мы с радостью опубликуем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий