Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

На днях в отделе искусств библиотеки им. Горького, что в поселке Октябрьском, открылась персональная выставка главного художника Дворца культуры НЭВЗа Галины Горбатенко. Небольшая экспозиция из шестнадцати живописных и графических работ под названием «Дыхание весны» производит очень приятное впечатление. Пейзажи и натюрморты исполнены автором точно и изящно. Галина Владимировна явно тяготеет к натюрмортам, составленным в основном из цветов. Глядя на них, просто невозможно называть это мертвой натурой.
Присутствовавшие на вернисаже работники Дворца культуры, художники клуба «Мольберт» (Горбатенко является его руководителем), друзья и знакомые художницы высоко оценили качество представленных на выставке работ, говорили о Галине Владимировне как об умелом наставнике заводских художников и талантливом художнике-оформителе.
Благодарили художницу заведующая отделом искусств библиотеки Наталья Григорьевна Черная и сотрудница отдела Виктория Борисовна Иванова. Кстати, по инициативе последней этот отдел был организован в 1982 году при библиотеке им. Чехова (Соцгород). Три года назад его перевели в библиотеку им. Горького.
Проведением художественных выставок отдел занимается систематически. И выставляются здесь не только художники клуба «Мольберт», но и члены городского клуба. В начале этого года в библиотеке показывали свои работы ветераны ГКХ А.А. Редичкин и Л.В. Елисеев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий