Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

20 марта – Всемирный день астрологии
Я не спрашиваю, верите ли вы в гороскопы. Я спрошу по-другому – читаете ли вы их?
Я читаю. Практически никогда не запоминаю, что в них записано, но все равно продолжаю почитывать.
Современному человеку зачастую не хватает в своей жизни чего-то необычного, таинственного. Этим объясняется то, что многие люди верят в различные предсказания, пророчества. Довольно прочно в жизнь некоторых вошли гороскопы. Их можно встретить почти во всех печатных изданиях, можно услышать по радио, и даже телевидение не остается в стороне. Гороскопы бывают разные: начиная от астрологического прогноза и заканчивая персональным гороскопом по «Фэн-шуй». От их разнообразия буквально «рябит в глазах», в поисках наиболее точного предсказания человек не знает, чему же верить.
Почему же мы так легко верим в астрологические прогнозы? Видимо, здесь присутствует некая психологическая закономерность. Обратите внимание, что все предсказания гороскопов зачастую верны, но верны они потому, что все высказывания, заключенные в них, общи и уклончивы до такой степени, что подходят любому читателю.
А любой человек принимает на свой счет расплывчатые, общие утверждения, если ему говорят, что они получены в результате изучения каких-то непонятных ему явлений.
Скажем, читаю свой недельный гороскоп Водолея. И то будет, и се, и пятое с десятым. И думаю, что будет это не только у меня, а и у моего младшего сына, хотя его окружают другие люди и обстоятельства. Он юн и авантюрен, а мои интересы ближе интересам соратников по закату жизни.
Почему же я их читаю? В основном тебе предсказывают только хорошие явления. Все же смысл в этом есть, всегда полезно настраиваться на позитивное. Сейчас предельно трудно найти человека, который бы слепо следовал советам астрологических предсказаний. Все же астрология – это не гадание, это наука, которая ведет к самоидентификации человека. Именно здесь применяются математические расчеты, а не просто догадки. А в последнее время стали страшно популярны всякого рода астрологические прогнозы. Вплоть до планирования завтраков и обедов.
Вообще астрология является точной наукой, если рассматривать ее с математической точки зрения. Гороскоп по своей сути – это просто математический расчет. В нем учитывается положение планет и климатические условия, в которых родился и живет человек. Хотя наши многоуважаемые ученые уже давно подтвердили тот факт, что астрологические прогнозы сбываются именно у тех, кто в них верит, но лично я так не считаю. Вера – понятие растяжимое. Можно просто доверять, можно верить до безумия, можно читать для интереса, принимая на заметку.
И каких только видов астрологии не существует на нашей бренной планете! И эклективная (астрология выбора), и мунданная (влияние звезд на страны и народы), медицинская, метеорологическая и бизнес-астрология. Чего душа желает – выбирай. При изучении материала по астрологии я случайно наткнулась на крайне интересный материал из области оккультных наук.
Меня заинтересовала нумерология. Это древняя наука о «магии» чисел. Разумеется, никакой магии там и в помине не было. Можно описать принцип нумерологии так: знаменитый ученый древности Пифагор сократил все числа до цифр от 1 до 9, так как именно из них может быть составлено любое число. Я решила составить себе нумерологический прогноз на год. Результат – порадовал, так же, как и еженедельный гороскоп.
Дорогие скептики, пожалуйста, не надо так наивно полагать, что это все – неправда или я слепо доверяю нумерологическим прогнозам. Ведь наука о «неправде» не смогла бы существовать с 550 г. до н.э. и до сих пор и даже получить развитие. Помните, что отрицание оккультных наук, как и полная вера в них, – это неправильно, и логично придерживаться разумной позиции.
За сим заканчиваю, благодарю за терпение к гороскопам «В».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий