Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

В Новочеркасске прошел первый конкурс водительского мастерства среди женщин.
В народе говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как паркуется женщина. Но этот анекдот точно не про участниц конкурса «Автоледи», который прошел на базе Новочеркасского РОСТО (ДОСААФ) 14 марта.
За победу в первом городском конкурсе водительского мастерства боролись тринадцать очаровательных девушек. Они доказали, что могут управлять автомобилем и разбираются в правилах дорожного движения не хуже, чем представители сильной половины человечества. Хотя, конечно, не обошлось без маленьких ошибок – не всем удалось справиться с волнением.
Первый конкурсный этап проверял теоретические знания участниц. Девушки отвечали на 20 вопросов о ПДД, ситуациях, которые могут возникнуть на дороге.
Второй этап конкурса доставил удовольствие и зрителям, и жюри. Автоледи демонстрировали свои навыки вождения. И, надо признать, мастерство участниц покорило не только членов жюри – инструкторов по вождению, но и зрителей. Девушки без труда парковались, проходили «змейку» маневрировали и останавливались у финишной черты. Все это делали быстро и аккуратно – несмотря на мокрый асфальт и проливной дождь. Правда, некоторые участницы стремились подчеркнуть, что они освоили так называемый мужской стиль вождения. Но главное, что конкурс подтвердил – женщина за рулем уже давно стала образцом аккуратного и дисциплинированного водителя.
«Цель этого конкурса – повышение уровня вождения автомобиля среди женщин и пропаганда безопасности дорожного движения. Сильная половина человечества должна быть внимательна к женщинам-водителям на дороге. Ведь женское присутствие на ней – уже не исключение, а правило. Такие соревнования способны поднять самооценку у прекрасной половины «водящего» человечества, придать женщинам уверенность в своих силах на дороге», – рассказывает начальник Новочеркасского РОСТО (ДОСААФ) Александр Назымко. Кстати, все участницы – выпускницы курсов вождения РОСТО. Многие из них получили права всего несколько месяцев назад, однако прекрасно справились со всеми заданиями.
Вне конкурса с показательным заездом выступила 15-летняя Аня Коробова.
По итогам теоретического задания и заезда на время первой Автоледи Новочеркасска стала Екатерина Зелинская. У Екатерины относительно небольшой стаж вождения – 1 год и 2 месяца, однако ее мастерство управления автомобилем вызвало заслуженное восхищение зрителей (среди которых большинство были представители сильной половины человечества).
По словам победительницы, несмотря на бесчисленные шутки и анекдоты, присутствие женщины-водителя на дорогах не портит порядок, а, наоборот, вносит в него разнообразие: «Разве не приятно, когда вам из соседней машины улыбается красивая девушка? С женщиной-водителем на дороге стали считаться. И как приятно, сделав непростой маневр, гордо выйти из машины и удивить мужчин, которые до сих пор думали, что женщине не место за рулем автомобиля».
Заслуженные овации, грамоты и подарки от спонсора – магазина «Косметичка» получили все участницы без исключения. Победителю достался сертификат на три тысячи рублей. Призерам – Надежде Давиденко и Наталье Черных – сертификаты на две и одну тысячу рублей. Участницы получили наборы косметики, дисконтные карты и сетификаты на покупку в магазине.
По словам организаторов, этот конкурс – лишь первая ласточка. Повышать статус женщины за рулем в Новочеркасске будут и дальше.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий