Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил N к 3 годам колонии-поселения с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года.
Причиной стала банальная взятка за фальшивое медицинское заключение.
Судебно-психиатрический эксперт Ростовского областного психоневрологического диспансера в феврале прошлого года получил 50 тысяч рублей, за что составил медицинское заключение о непригодности потенциального новобранца к армейской службе. На месте преступления его задержали с поличным.

***

Сотрудники ростовской милиции расследуют дело врача-кардиолога Центральной городской больницы города Азова, который подозревается в получении взятки за выписку направления на комиссию по присвоению бессрочной инвалидности.
По версии следствия, в конце февраля 2009 года местный житель обратился к подозреваемому с просьбой выписать его жене направление на комиссию по присвоению инвалидности 2-й группы бессрочно, сама женщина находилась в это время на стационарном лечении в больнице.
Доктор выслушал посетителя и предложил «помочь» его жене беспрепятственно пройти комиссию и присвоить ей бессрочную инвалидность. Цена вопроса — 45 тысяч рублей. Можно договориться дешевле: 15 тысяч за справку на один год.
Мужчина отказался от «услуг» врача и объяснил кардиологу, что его жена на инвалидности уже шесть лет и он не сомневается в том, что ей присвоят группу. Тогда доктор, не долго думая, запросил 5 тысяч рублей за выдачу направления на комиссию.
Азовчанин обратился в милицию, и врача задержали прямо в его кабинете — с 5 тысячами рублей в кармане. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В настоящее время врач находится под подпиской о невыезде. У оперативников есть все основания полагать, что это не первый случай в практике задержанного врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий