Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Уважаемый Виктор Николаевич!
Как и предполагал, вслед за бывшим заместителем председателя Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону Галиной Абрамовой, попавшейся на взятке, выстроится очередь из ваших подопечных. Даже назвал фамилии тех, кто подаст очередной иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. И не ошибся. В Октябрьском райсуде появилось заявление от председателя Новочеркасского городского суда Людмилы Пономаревой. Очередное разыгрываемое вами судейское шоу состоится 2 марта в 16.00, судья – Величко.
Председательствующая по делу уже заявила, что мне необходимо будет доказывать на предстоящем заседании, законен ли Указ Президента РФ № 360 от 11 апреля 2006 года, где среди множества фамилий значится и фамилия Пономаревой. Не собираюсь оспаривать данный документ. Владимир Путин, подписывая данный Указ, вряд ли мог предположить, что ему подсунут липовое представление на госпожу Пономареву. Поэтому при написании материала я и поставил знак вопроса в заголовке статьи «Кто ответит за обман президента?».
Воспрепятствование работе независимых изданий со стороны судейского сообщества, которое вы возглавляете, очевидно. Тем не менее, никто не отменял статьи 38, 39 и 40 Закона о СМИ, поэтому в третий раз обращаюсь к вам за ответом на поставленный вопрос. Ваше упорное молчание просто вынуждает меня заявить ходатайство о вызове в суд председателя Ростовского областного суда В. Ткачева, заместителя председателя Ростовского областного суда Л. Лебедеву, председателя квалификационной коллегии судей Ростовской области В. Ляхницкого для дачи разъяснения по поводу назначения Пономаревой в обход Федерального закона № 33-ФЗ «О статусе судей в Российской Федерации» от 5 апреля 2005 года, где в ст. 5 говорится о предельном возрасте пребывания в должности судьи. Тем более что к моменту выхода данного документа Пономарева была отправлена в почетную отставку.
Наши читатели недоумевают, как так могло произойти, что пенсионерку снова назначили на столь высокую должность? Проведенное журналистское расследование вывело меня на подлог документов, представленных облсудом в вышестоящую организацию, используемых при повторном назначении пенсионерки на ранее занимаемую ею же должность. А посему прошу вас, господин Ткачев, представить в суд следующие документы:
1. Заявление Пономаревой в квалификационную коллегию судей Ростовской области о рекомендации ее на должность председателя Новочеркасского городского суда.
2. Решение квалификационной коллегии судей Ростовской области от 13 мая 2005 года, в которой Пономарева рекомендована на должность председателя Новочеркасского городского суда.
3. Представление Президенту РФ о назначении Пономаревой председателем Новочеркасского городского суда.
4. Приказ о заявление на отпуск госпожи Пономаревой с 28 февраля 2005 года по 7 июля 2005 года.
5. Приказ начальника Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Ростовской области №з1-л от 11 марта 2005 года.
Понимаю, что ни вы, ни ваши подчиненные ни разу не выступали в качестве свидетелей. Процедура, прямо скажем, не из приятных, но, видимо, придется это сделать. Закон, надеюсь, для всех одинаков. Да и читателям будет интересно, что наговорят вершители судеб людских. Обещаю, что все сказанное вами в суде будет без правки опубликовано на страницах газеты «Аргументы неделi. Юг».
И последнее. Все материалы журналистского расследования отправлены в Главное следственное управление при прокуратуре РФ на предмет возбуждения уголовного дела по факту подлога документов. Надеюсь, хоть им вы, Виктор Николаевич, не откажете в истребовании вышеперечисленных документов?

Комментарии (0)

Добавить комментарий