Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Как сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», 5 марта вечером совершено нападение на известного саратовского журналиста, директора медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина. Неизвестные жестоко избили журналиста в подъезде собственного дома, когда тот возвращался с работы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое – у Вадима Рогожина зафиксированы многочисленные ушибы и рубленые раны головы.
Как полагают коллеги саратовского журналиста, это нападение напрямую связано с профессиональной деятельностью Вадима Рогожина. Возглавляемый им Медиа-холдинг «Взгляд» (состоящий из интернет-информагентства, интернет-телевидения и газеты «Саратовский взгляд») на протяжении ряда лет освещал тему коррупции во власти и силовых структурах, приводя многочисленные, зачастую неопровержимые факты. Сам же Вадим Рогожин, еще до того как возглавил холдинг, считался одним из наиболее объективных, неподкупных и профессиональных саратовских журналистов. Следует отметить, что буквально за день до происшествия информагентство «Взгляд-инфо» сообщило о том, что корреспондент агентства стал объектом угроз со стороны адвоката Андрея Маловичко. Инцидент произошел в зале заседаний Арбитражного суда Саратовской области во время объявления перерыва в слушаниях дела по иску ЗАО ПКП «Саратов-Авто-Салон» к «Саратов-Моторс» и одному из саратовских банков.
В пресс-службе ГУВД по Саратовской области факт нападения на журналиста подтвердили, но от дальнейших комментариев пока воздерживаются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий