Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В конце февраля в Константиновский районный суд направлено дело по обвинению следователя следственного отдела при ОВД по Константиновскому району Ростовской области в покушении на взятку.
9 декабря прошлого года в отношении следователя следственного отдела при ОВД по Константиновскому району Ростовской области Воинова по факту покушения на получение взятки было возбуждено уголовное дело.
Сотруднику следственного отдела предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ. 19 февраля прокурор Константиновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Воинова.
По данным следствия, обвиняемый потребовал и получил от свидетеля по находившемуся в его производстве уголовному делу Дементьевой взятку в размере 50 тысяч рублей, за непривлечение последней к уголовной ответственности, за якобы совершенное Дементьевой преступление, предусмотренное ст. 175 УК РФ (приобретение, сбыт имущества, полученного преступным путем). При этом следователь не обладал какими-либо доказательствами ее вины и достоверно знал об отсутствии в действиях Дементьевой состава преступления.
В момент передачи женщиной денег, проходившей под контролем сотрудников УСБ при ГУВД по Ростовской области, Воинову последний был задержан, что, по версии следователей, и помешало довести ему до конца свой преступный умысел.
В настоящее время по уголовному делу ведется судебное следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий