Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Как вы думаете, чем заканчивается суд … с судьями? А с председателем суда? … Правильно думаете: с Дона выдачи нет – служители Фемиды Ростовской области своих не сдают. И понятно, что когда председатель Новочеркасского городского суда Л.И. Пономарева решила засудить «Аргументы неделi», написавшие, что свое высокое кресло она заняла незаконно, дело Людмила Ивановна выиграла.
Впрочем, мы уже не раз писали: судиться с журналистами – себе дороже. Потому что пишущая братия из любого маленького свинства сделает кусок ветчины, а каждый судебный процесс станет информационным поводом, чтобы вновь написать о честолюбивых (а также достоинство и деловую репутацию «любивых») обиженных СМИ гражданах.
Людмила Ивановна Пономарева исключением не стала. И главный редактор «Аргументов неделi. Юг» Александр Толмачев, написавший статью «Кто ответит за обман президента?» («ЧЛ» перепечатала ее в № 46, 11 ноября 2008 г.), получил отличный материал для продолжения разговора. С любезного согласия Александра Михайловича мы перепечатываем сегодня его статью «Судейская травля» и предшествующее ей «Открытое письмо господину Ткачеву» (см. стр. II-III антикоррупционной вкладки в этом номере «ЧЛ»).
А прочитав эти материалы, мы сможете вернуться на эту же I-ю страницу, чтобы поставить свою подпись под письмом жителей нашего города, требующих проведения независимого расследования по поводу коррупционных действий в Новочеркасском городском и Ростовском областном судах. Мы передадим его А.М. Толмачеву, чтобы уж он, в свою очередь, передал их туда, где преступные нарушения закона замалчивать не станут.

Комментарии (0)

Добавить комментарий