Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

«У меня растут года, будет мне семнадцать,
Где работать мне тогда, чем заниматься?»
В. Маяковский

Ответить на животрепещущий для выпускников всех времен вопрос постарались сотрудники Управления внутренних дел.
На прошлой неделе в гостях у одиннадцатиклассников 1-й школы побывал заместитель начальника отделения кадров УВД по г. Новочеркасску майор милиции Виктор Нефедов.
Он рассказал о возможностях обучения в высших учебных заведениях МВД России и перспективах, которые ожидают выпускников.
«Каждый год мы приглашаем выпускников для поступления в наши высшие учебные заведения, обучение в которых имеет свои неоспоримые преимущества, – сказал В. Нефедов. У нас только бюджетная форма обучения, то есть на бесплатной основе. К тому же в учебных заведениях выплачивается стипендия, которая сопоставима с зарплатой сотрудников. И что очень немаловажно – никаких проблем по дальнейшему трудоустройству у наших выпускников не возникает».
Виктор Нефедов подчеркнул, что юридические институты и университеты МВД гарантируют качественное, государственное образование. Обучение рассчитано на 5 лет. Все экзамены будут приниматься по итогам ЕГЭ. Например, юристам надо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, истории России, обществознанию – это профилирующий предмет. Психологам для поступления, например, в Санкт-Петербургский университет потребуются результаты ЕГЭ по биологии – это профилирующий предмет, русскому языку, истории. Финансы и аудит – русский язык, обществознание, математика – профилирующий. Защита информации – русский язык, математика, физика – профилирующий.
Основная специальность, которую дают вузы МВД, это – правоведение и юриспруденция. Но кроме этого, на выбор еще три весьма востребованные специальности: психология, финансы и аудит, информационные технологии и защита информации (в частности, эту специальность может предложить Воронежский институт).
Следует знать, что при поступлении в эти учебные заведения надо будет обязательно сдавать физкультуру – обычные школьные нормативы. Правда, в отличие от гражданских вузов, требования по здоровью абитуриентов в вузы МВД, как и во все военные учебные заведения, достаточно жесткие, что вполне логично.
Прослушав информацию, школьники смогли задать интересующие их вопросы, а затем им показали фильм о Ростовском институте МВД.
На выбор выпускников 4 вуза МВД России: Ростовский юридический институт МВД, Краснодарский университет МВД, Санкт-Петербургский университет МВД, Воронежский юридический институт МВД.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий