Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

В Новочеркасске одним из учебных заведений, где готовят специалистов высокого класса, является Донской государственный межрегиональный колледж строительства, экономики и предпринимательства. У него всегда было доброе имя. А последние реформы в соответствии с требованиями времени в организации образовательного процесса колледжа – существенный шаг к тому, чтобы сделать это учебное заведение еще более привлекательным для молодежи, а его выпускников – востребованными специалистами на рынке труда.
Инициатором перемен стал директор колледжа Родион Валентинович Сергеев, возглавивший его в конце прошлого года. Мы попросили молодого руководителя, за плечами которого в числе прочих ступеней профессионального роста – обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров, ответить на интересующие нас вопросы.
– Родион Валентинович, лозунг «Качество – прежде всего!» – не просто слова, а единственно возможный путь развития не только промышленных предприятий, но и учебных заведений. Какими были первые шаги на пути повышения качества учебного процесса в вашем колледже?
– Только организация эффективного процесса обучения, обеспечивающего подготовку высококлассных специалистов, востребованных на современном рынке труда, гарантирует успех учебного заведения в долгосрочной перспективе. Требования к качеству постоянно растут. Одно из обязательных условий его
обеспечения – эффективно действующая система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000. Первым шагом, направленным на повышение качества процесса обучения, было определение политики в области качества, основных целей и задач нашего учебного заведения. Следующий этап – приведение в соответствие им организационной структуры колледжа. В этом направлении уже сделано немало. В том числе и в области оперативного реагирования на ситуацию рынка, взаимодействия с потребителями и внедрения в учебный процесс современных технологий. Но СМК – это динамичный, постоянно развивающийся процесс, поэтому впереди у нас много работы.
– Что уже сделано для оптимизации учебного процесса и что еще предстоит сделать в ближайшее время?
– Сейчас уже можно смело говорить о полной компьютеризации учебного процесса. Причем доступ в Интернет обеспечен с любого рабочего места. Есть и локальная сеть. Все учебно-методические пособия переводятся в электронный вид. Оборудован класс для дипломного проектирования. Мы выиграли всероссийский конкурс «АРМ – рабочее место методиста» среди среднеспециальных учебных заведений, что позволило оборудовать ряд аудиторий по последнему слову техники. Скоро будет готова лаборатория, где наши студенты смогут на практике изучить свойства строительных материалов. Планируем в ближайшее время запустить мастерскую по производству малых архитектурных форм. А уже сегодня наши студенты с успехом работают в недавно восстановленной столярной мастерской. Многие учащиеся нашего колледжа иногородние. Им предоставляется общежитие. Их у нас два, мужское и женское. Начали менять в них мебель. Делаем ее сами, таким образом убиваем сразу двух зайцев: приобретаем практические навыки и налаживаем быт. Наша основная цель, чтобы студенты после окончания колледжа были востребованы. Поэтому работаем в тесном взаимодействии с передовыми фирмами, где используются самые современные технологии. К примеру, у нас существует договор с компанией «БАРСА», которая занимается строительством по шведским технологиям. Студенты имеют возможность во время практики ознакомиться с передовыми методами строительства. Те, кто за это время проявит себя с положительной стороны, получают реальный шанс трудоустройства. Мы ставим перед собой задачу всестороннего развития наших студентов. С этой целью в игровой форме учащихся знакомят с основами предпринимательства. Навыки составления бизнес-плана и ведения деятельности предприятия в дальнейшем могут очень пригодиться тем, кто решит начать свое собственное дело. Мы должны способствовать тому, чтобы учащиеся овладели различными инструментами, которые помогут им полностью реализоваться как в профессиональном, так и личностном плане.
– Во время экономического кризиса одной из первых под ударом оказалась строительная отрасль. Не уменьшило ли это число желающих обучаться в колледже, у которого строительная направленность является приоритетной?
– Строительство действительно страдает одним из первых во время экономических спадов, но оно одним из первых и поднимается. И дальновидные люди это прекрасно понимают. Поэтому у нас нет проблем с набором студентов. На сегодня уже подано 95 заявлений желающих получить базовый и повышенный уровень подготовки по основным специальностям. Это почти половина набора, а между тем пора вступительных испытаний, которые производятся по результатам собеседования – в конце лета. За период обучения студент имеет возможность получить еще и дополнительную специальность. Мы также работаем в тесном взаимодействии с городским Центром занятости. И человек, который по каким либо причинам решил поменять профессию, может также пройти у нас обучение и приобрести специальность, востребованную на рынке труда.
На базе колледжа создан центр содействия трудоустройству, где действуют специальные программы, базирующиеся на тщательном анализе рынка.
Наша основная цель – обеспечить студентам высочайший уровень подготовки. Ведь настоящий профессионализм всегда был и остается самым надежным вложением, защищенным от любых экономических катаклизмов.
Безусловно, инновации в сфере образования радуют и вызывают живой интерес. И самое главное, такие перемены в организации учебного процесса, какие начаты в строительном колледже, вселяют уверенность, что его выпускники смогут найти и реализовать себя в жизни, став настоящими профессионалами, так необходимыми для успешного развития экономики нашей страны.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий