Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Для милых, прекрасных, таких разных и таких одинаковых в стремлении изменить жизнь к лучшему, создать уют и одарить безмерной любовью своих родных и близких, для всех женщин накануне Международного женского дня администрация города приготовила великолепный подарок – четыре концерта, по одному в каждой из частей Новочеркасска. Первый состоялся днём 5 марта в Доме культуры микрорайона Донской, второй, уже вечером, во Дворце культуры НЭВЗа, третий – днём 6 марта в театре, и последний – в 16 часов в Доме культуры микрорайона Октябрьского.
Организаторы постарались в каждом из залов создать по-настоящему праздничную атмосферу, пригласили на концерты женщин всех поколений – бабушек, мам, дочерей и внучек.
В начале каждого праздника демонстрировался фильм, в кадрах которого зрители могли увидеть очень много счастливых лиц жительниц нашего города, услышать слова любви и признательности в адрес мам от маленьких детей и уже совсем взрослых людей. После фильма виновниц торжества приветствовал мэр города Анатолий Волков, и начинал он со стихов:
«Я верю, что все женщины
прекрасны!
И добротой своею, и умом.
Ещё – весельем, если в доме
праздник,
И верностью, когда разлука в нём.
Не их наряды и не профиль римский,
Нас покоряет женская душа.
И молодость её, и материнство,
И седина, когда пора пришла…
И мы, мужчины, кланяемся низко,
Всем женщинам родной
страны моей!»

– Милые наши женщины, добрые, красивые, заботливые, лучшие на свете! – обращался Анатолий Панфилович к залу, – действительно, самый главный человек в жизни каждого из нас – это мама. Правильно говорят, что пока живы наши матери, мы остаёмся детьми.
8 Марта – это прекрасный повод ещё раз признаться в любви женщинам, дарующим жизнь! Вы такие разные: строгие и нежные мамы, романтичные девушки, любимые жёны, ласковые дочери, незаменимые коллеги, заботливые бабушки. Вы наделены способностью наполнять нашу жизнь светом, окружать нас радостью и красотой!
Очень много теплых слов звучало в приветствии мэра города, и зал неизменно отвечал ему благодарными аплодисментами и улыбками сотен женских лиц. Аплодисменты звучали и в адрес исполнителей, которые радовали женщин великолепными концертными номерами. Зрители очень тепло принимали солистов детской вокальной студии «Девиз», которые пели песню «Мама» (а в это время в проходах зала появлялись малыши в ярких костюмах с воздушными шарами). Лучшие солисты коллективов города дарили свое искусство виновницам торжества: Николай Белолюбцев, Игорь Помазкин, Евгений Пирогов (зал был в восторге от известного хита ансамбля «Цветы» «Звёздочка»), Евгения Москалюк, Елена Мещерякова, женское и мужское трио хора Жанны Рейн. Особый успех выпал на выступление молодежного хореографического коллектива «Аделаида», который буквально зажигал зал своими динамичными танцами.
Словом, «праздник накануне праздника» удался на славу. Зрители, точнее – зрительницы, покидали концертные залы с улыбками и прекрасным предпраздничным настроением.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий