Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Утром 26 февраля в вагоне-ресторане поезда номер 33 «Владикавказ – Москва» прогремел взрыв. Состав в это время двигался в районе станции Персиановка.

«Сразу после взрыва, который прогремел в 8.15, начался пожар, который удалось потушить за 15 минут силами двух пожарных расчетов. Оперативные действия пожарных позволили не допустить возгорания соседних вагонов. Благодаря этому ни один пассажир – а их в поезде было 303 человека – не пострадал», – об этом на месте происшествия рассказал начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

В результате взрыва пострадали 6 человек – сотрудники Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД» и милиции на транспорте. Истопник вагона-ресторана погиб на месте.
«Все службы – МЧС, ФСБ, транспортная милиция – прибыли вовремя. Для расследования причин инцидента на место происшествия выехала комиссия РЖД и СКЖД. Пока мы не выдвигаем никаких версий – но после тщательного обследования можем сказать, что это не теракт. На месте взрыва поражающих элементов, которыми обычно начиняются взрывные устройства, обнаружено не было», – заявил журналистам южный транспортный прокурор Александр Решетников.
Пятеро пострадавших с ожогами различной степени тяжести, полученными в результате взрыва в вагоне-ресторане были доставлены в военный госпиталь Внутренних войск (ВВ) МВД России, где им была оказана необходимая помощь. Одну женщину направили в Больницу скорой медицинской помощи города.
После ЧП вагон-ресторан и ближайший к нему пассажирский вагон, также пострадавший от взрыва, отправили на запасные пути. Пассажиры, которые отделались легким испугом, продолжили поездку – движение на этом участке дороги было восстановлено в течение часа.
«При взрыве ни рельсы, ни коммуникации не пострадали, что позволило оперативно восстановить движение поездов по графику», – отметил Владимир Голоскоков.
По словам южного транспортного прокурора, после всех следственных действий и опроса пострадавших, будет возбуждено уголовное дело, и, если найдутся виновные, они обязательно понесут наказание.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий