Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

2 марта в администрации города прошло заседание координационного совета по налогам и сборам.
В феврале бюджет города в связи с кризисом недополучил около 25 миллионов рублей, что заставляет в корне пересматривать стратегию расходования бюджетных средств. Поэтому таким принципиальным становится вопрос о недоимках.
Единственный вопрос к руководителям ряда крупных предприятий был о том, не предполагается ли сокращение численности персонала? НЭЗ и НЗСП обещали обеспечить исполнение планов производства продукции и не допускать сокращений. А руководитель группы компаний «Актис»-«Эскорт»-«Литмаш» Владимир Базиян заявил о расширении производства. В 2009 году планируется принять на работу по всем трем предприятиям еще 500 человек и перевести производство нефтяного оборудования на круглосуточный трехсменный режим работы.
Основным препятствием в сборе налога на землю стала переоценка с 1 января 2009 года кадастровой стоимости земли под предприятиями и учреждениями, что вызывает значительное увеличение налоговых платежей. Среди учреждений-неплательщиков два ПТУ, кадетский корпус и учреждения здравоохранения областного подчинения. Все они отчитались, что финансирование повышенных сумм налога на землю будет осуществляться областными министерствами с апреля 2009 года. Большую озабоченность также вызвала оспариваемая задолженность в размере 11 миллионов рублей филиала «ОГК-6» «Новочеркасская ГРЭС».
Следующим вопросом стало недополучение городским бюджетом штрафов в сумме 6,6 миллиона рублей, которые были наложены Роспотребнадзором, Инспекцией по налогам и сборам и городским УВД. Мэр города Анатолий Волков настаивал на первостепенном характере взыскания этих сумм: «Город задыхается от недостатка налоговых поступлений. Каждая копейка на счету! Давайте работать предельно эффективно!»
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий