Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Вот уже две недели, как детский сад № 14 «Звёздочка» возобновил работу после ремонта. Более 130 его воспитанников получили возможность вернуться в свой садик, спустя полгода вынужденной разлуки с ним.
Четырнадцатый детский сад расположен на улице Красноармейской, 15, (горожанам он известен как гарнизонный) и состоит из двух корпусов. Один корпус – очень старой, дореволюционной постройки и самобытной архитектуры – бывший особняк генерала Белявского, другой – более современной – соединенные переходом. По словам исполняющей обязанности заведующей детским садом Ольги Путченко, косметический ремонт в саду проводился ежегодно, а вот капитального ремонта там не было чуть ли не все сорок лет. Понятно, что за это время накопилось много проблем, требовавших безотлагательного решения. За полгода все проблемы решить пока не удалось, но детский сад в рабочее состояние все же приведён. Там поправили кровлю, отремонтировали электрику, систему канализации, санузлы, прачечную, несколько помещений. Во всяком случае, интерьер садика соответствует сегодня всем нормам и требованиям. Группы (именно так называются в детских садах помещения для игр и занятий) сияют чистотой, полы – свежей краской и новым линолеумом. В садике по-настоящему уютно. Работники «Звёздочки» окончание ремонта «приближали, как могли», старались сделать всё от них зависящее, чтобы детский сад открылся поскорее.
– Мы благодарны всем, кто принял решение о проведении ремонта нашего детского сада, – говорит Ольга Путченко, – кто непосредственно участвовал в проведении работ.
– В «Звёздочке» черта под ремонтом ещё не подведена, – сказал начальник Управления образования Павел Панкратов, – дел там ещё немало, и мы будем поэтапно этот детский сад ремонтировать.
По словам Павла Викторовича, 14-й детский сад перешёл в ведомство муниципалитета в числе семнадцати детских дошкольных учреждений, прежде принадлежавших разным предприятиям и организациям. После передачи в муниципалитет бывшие ведомственные детские сады должны были быть приведены, во-первых, в соответствие с нормами Закона об образовании, во-вторых, в соответствие с требованиями пожарной и общей безопасности, и, в-третьих, необходимо было привести в порядок их материально-техническую базу.
– На сегодня у нас разработана проектно-сметная документация на ремонт шести детских садов, – сказал П.В. Панкратов, – и как только на эти цели будут выделены необходимые средства, мы сможем приступить к проведению работ. Администрация Новочеркасска и лично мэр города уделяют большое внимание состоянию учебно-материальной базы всех образовательных учреждений, детских садов – особенно. Очередь в детские сады у нас большая, и нам очень хотелось бы обеспечить всех дошкольников местами. Хочется, чтобы детские дошкольные учреждения соответствовали всем современным требованиям и пожеланиям молодых родителей. К этому мы всегда стремились и будем следовать в этом направлении.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий