Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Санаторий-профилакторий «Тополек» – чудесное место для оздоровления не только взрослых, но и детей.
«Коренного отличия в спектре медицинских услуг между реабилитацией детей и взрослых нет. Для наших юных пациентов мы применяем те же медицинские мероприятия, – рассказывает главный врач санатория Елена Боровая, – разница лишь в дозировке и количестве процедур, которые подбираются с учетом физиологических и возрастных особенностей».
Пройти в санатории полный курс оздоровительных процедур могут все дети, достигшие 4-летнего возраста. Работают с детьми тут опытные педиатры. Для оздоровления детей используется весь арсенал имеющихся возможностей: ванны, массажи, тепловые процедуры, физиотерапия, рефлексотерапия. «Санаторно-курортное лечение, – считает Елена Боровая, – решает очень многие проблемы. Немедикаментозные методы лечения для детей юного возраста в ряде случаев бывают наиболее результативными. И если зимой мы делаем упор на лечебные процедуры, то летом общий реабилитационный курс в значительной мере дополняется спортивными играми, занятиями на свежем воздухе. Кстати, на лето у нас большие планы, в июле думаем организовать у нас оздоровительный лагерь».
В свое время «Тополек» активно работал со многими детскими садами. На процедуры детей привозили группами. И как показывает практика, регулярное прохождение реабилитационных санаторных курсов весьма положительно сказывается на здоровье детей. К примеру, у воспитанников детского сада № 5, три года подряд оздоравливающихся в санатории, заболеваемость снизилась на 30 процентов. Конечно, чтобы подобная практика получила широкое распространение сейчас, нужна согласованная и целенаправленная работа и детских образовательных учреждений, и родителей, ведь оплачивать курсовки предстоит им.
«У нас действует несколько эффективных программ оздоровления детей, – рассказывает главврач санатория, – в том числе и программа эндоэкологической реабилитации, то есть очищение организма в щадящем режиме. Она разработана непосредственно для наших юных пациентов. Вообще к каждому ребенку у нас индивидуальный подход, ведь заболевания у всех разные, как и переносимость тех или иных процедур».
А то, что порой даже у совсем маленьких детей имеется уже букет заболеваний – это, увы, недобрая примета нашего времени. О том, что здоровьем ребенка заниматься следует задолго до его рождения, задумываются далеко не все родители. Не все, к сожалению, вовремя спохватываются, даже узнав, что у малыша есть проблемы. А ведь для поправки детского здоровья прямо в нашем городе, чуть ли не рядом с домом, есть санаторий. Отдохнуть в нем и подлечиться можно всей семьей. Такие семейные посещения здесь только приветствуют.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий