Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Очередные встречи жителей города и специалистов подразделений и управлений администрации Новочеркасска состоялись на прошлой неделе.
25 февраля – на Донском, 27-го – на Октябрьском. Жители этих микрорайонов вновь получили возможность выяснить важные для себя вопросы, получить на них ответы из первых рук, без необходимости посещать те или иные учреждения.
В фойе Дома культуры мкр. Донской встреча прошла в более спокойной обстановке, чем в прошлый раз, когда жителей взволновали новшества по оплате за теплоснабжение. По словам заместителя главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонтия Сляднева, после проведения встречи с жителями были проведены консультации с поставщиком тепла и принято решение выставлять счета по расчётной норме. Такая система будет действовать весь 2009 год.
– Правильное применение приборов учёта и соблюдение энергосберегающих технологий позволяет экономить до 40% ресурса, – отметил Леонтий Владимирович.
– Информационная группа администрации у нас бывает достаточно часто, – сказал помощник главы администрации по мкр. Донской Юрий Коробов. – Если учитывать, что поселок находится достаточно далеко от города, то эти встречи для жителей просто необходимы. Пожилые люди, многодетные семьи могут здесь получить ответы на любые вопросы – по ЖКХ, образованию, транспорту и многим другим темам. Люди идут на встречи с интересом, им очень удобно всё решить на месте, не выезжая за пределы посёлка.
В Дом культуры Октябрьского пришли в основном люди пенсионного возраста. Многих волновали новые тарифы на теплоснабжение.
– На сегодня администрацией города проведена определённая работа, организованы консультации с региональной службой по тарифам, – пояснил
Л.В. Сляднев. – По инициативе мэра города состоялось совещание в Министерстве строительства и коммунального хозяйства Ростовской области. Принято решение дотировать тариф в размере 7% по тем домам, которые обслуживаются МУП «ЖКХ «Октябрьский». Жители этих домов будут оплачивать не 100, а 93% от тарифа за теплоснабжение, так же, как они платят 93% за воду и 87% за водоотведение. Хочу ещё раз напомнить: если размер коммунальных платежей превышает 15% от совокупного дохода семьи, то такая семья имеет право обратиться за назначением субсидии в Управление труда и социального развития.
Встречи информационных групп администрации города будут проводиться и впредь в разных микрорайонах Новочеркасска по утверждённому
графику.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий